今天,我们家包饺子,我很高兴。
我想:我在学校上劳技课的时候,老师教过我们包饺子,在家我可以大显身手啊!我问妈妈:“妈妈我可以包吗?”妈妈想了想说:“你会包吗?”我毫不犹豫的说:“当然会了,我在学校的劳技课学过了。”妈妈说:“好吧!”
来到桌前,刚要拿面,妈妈立刻拿住我的手,说:“你洗手了吗?”我看了看自己刚帮爷爷工作完的手,已经乌黑一片了,我赶紧去洗手,打了香皂,让后拿到面,我拿着已经被妈妈切好的面,一按,拿到赶面杆,我就想起了老师说的话:“搓的要用力,拿起来一看,外面薄里面厚。”我搓的几个看着还好差不多,然后我加上少量的肉馅,捏起来,就成了一个饺子。
包了一会,一看大小都不一样,有的馅都露出来了,有的还包不住,“你包的是啥玩意,这还怎么吃啊!”姐姐走过来说。这下我对包饺子没什么兴趣了,越来越不耐烦了,就拿起刚杆好的面玩,就拿在手里面揉,“咋不包了?你这样包饺子怎么可以?包着包着不包了……”妈妈说,我听不耐烦了。
就出去找小朋友玩了,我给他们说了包饺子的经过,竟然说我包的饺子难看,哼!