一月一日是一年中的第一天,也是一个新的开始。作为学生的我学习应更上一层楼。
就在元旦的前几天。我跟往常一样兴高采烈的去上学。时间过的很快第一节课已经上完了,大张老师大步走进班级,问:“同学们,你们知道今天我们要举行什么节目吗?”大家异口同声的说:“知道,是元旦狂欢。”“真聪明,你们答对了。”大张老师说。
第一个节目是猜字谜,大张老师出了很多字谜,可我们都答对了。心里暗暗感觉很开心。字谜的答案有很多种比如动物字谜,汉字字谜等多种。而且大张老师可聪明了用字谜写出了元旦快乐的字样。
第二个节目是爱丽丝漫游仙境的读后交流会,交流会中老师给我们出了一些关于爱丽丝漫游仙境的问题,如:爱丽丝为什么跳进兔子洞,兔子洞里有什么等问题,只有看书认真的同学才能答出来。可我们照样对答如流。
第三个节目是唐诗三百首,第一个人将成为擂主,这时戴士林第一个举手他称为了小擂主,当然也有别的同学不服气要当挑战者,胡玉琪首先挑战可到了中间终于坚持不住了成为了失败者。果然戴士林成了擂主。
这真是一个开心的元旦。