元旦节日记
新的一年终于到啦!一切事物都是新的开始。昨天老师说今天是元旦节,是属于我们祖国的节日,让我们在家和爸爸妈妈快乐的度过19年的第一天。今天的我想要告诉他们我已经长大啦!是个小大人了,于是和妈妈商量好今天我们一起去菜市场买菜。
早上7:00整,我和妈妈穿戴整齐带上环保袋开始了我们今天的“购物之旅”。我们今天的目标是鲫鱼、肉。来到嘈杂的菜市场,映入眼帘的是各式各样的蔬菜鱼类肉类产品,还有好多爷爷奶奶也带上了自家种的蔬菜来贩卖。首先妈妈带我去主营鱼类的摊点,妈妈说要一条大概两斤的鲫鱼,阿姨收到赚钱的信号之后拿起捕鱼网迅速的网下一条生龙活虎的鲫鱼开始开膛破肚,不到三分钟就已经将鲫鱼处理完毕。真是高手!紧接着我们来到了肉类摊点,妈妈用手中有轻轻戳了几下五花肉便决定把它带回家,我问妈妈为什么你要戳几下肉呢?妈妈说因为我能感受到它是不是新鲜的和掺杂了水呀!我不经感叹真是太神奇了!
今天一天真是开心,懂得了一些日常的买菜经验。