五一节的日记
20xx年5月1日星期四阴
“年年过五一,可作业太多,还要复习。”有同学说,以前的五一没有趣,今年就更加了,只有3天假,但作业却有很多很多,累累累!这还不算,英语老师也要为难我们,说放假后要小测验,真令人难以置信!刚期中考试啊,我们连喘气的时间都没有,只好“复习,复习,再复习!”没办法,谁叫我是中年级的学生呢?三天的假如同没有,把学习的时间减去,我玩的时间没有多少呢!“五一劳动节放三天假”这话是说得好听(一点),可那么多作业好辛苦啊!(但是)当然,我五一节的双味瓶里不只是苦味,甜头也有一点儿。“苦尽甘来”嘛!呵呵,这种甜味就是——玩。
玩的时间虽然有限,但每一分第一秒都是我的快乐。在网上和别人PK赛时,紧张刺激,比赛后的胜利让我神采飞扬。玩卡丁车时,我紧锁眉头,加大油门,把其它人一个个都“踢”到后面去,然后高兴地等着拿属于我的奖杯。而快乐的时间往往过得很快,一眨眼的工夫,玩的时间过了,就在我还要继续玩时,妈妈训了起来:“玩什么玩,复习去!确认你可以考一百分吗?”难得有那么好的时光,娱乐消遣一下不行吗?唉,还五一呢!
今天,时阴时雨,我呆在家,哪儿也没有去。(我过得很混乱,又是玩又是学习。但)在我心里,最好的景点是家,最喜欢的地方是家里书桌上的电脑,最美的事情自然还是玩。