小兔的日记
今天晚上下了一场大雨。当时,雷声阵阵,电光闪闪,雨就像从盆子里倒出来一样,连连不断。
就在这时,我突然想起小兔子还在阳台外面,要知道,兔子是不能被雨淋的呀!我和妈妈赶紧跑向阳台去救兔子,可兔子笼里的兔子不见了。到哪去了?到哪去了?我们冒着大雨着急地寻找。可是,雨太大了,兔子会躲哪里呢?兔子肯定要被淋湿的,兔子淋湿就会死掉。想着想着,我的眼泪不由自主地掉了下来。妈妈说:“别担心,兔子肯定是自己躲起来了,等雨小一点再去找吧!”我听了还是不停地哭。
妈妈看着我焦急的样子说:“王晶,你呆在房间里,我去找。”不一会儿,妈妈大声说兔子找到了。听到这个消息,我心里高兴极了,急忙问:“小兔子怎么样了?”妈妈说:“它很好,一点也没湿,躲在墙边的大理石下面。”
咳!小兔子,你白让我掉了那么多眼泪。以后下雨天别乱跑,千万别和我玩捉迷藏。