小兔的日记
明天就是妈妈的生日。小兔子想送给妈妈一个生日礼物,送什么呢?对了,妈妈喜欢花,就送她一束花吧!
他刚好路过一个大花园,看见花坛里开满了许多五颜六色的鲜花,个个争奇斗艳。有粉红的桃花,金灿灿的迎春花,鲜红的玫瑰花,五彩缤纷的月季花……它们白的像雪,粉的像霞,黄的似金,红的似火,漂亮极了。
小兔子不加思索地摘了一大束鲜花,乐滋滋地想:妈妈一定会喜欢我的花的。小兔子兴高采烈地拿着花正要往回走。突然,小猴跳到他面前,气冲冲地说:“你这个小偷,为什么要偷我们家的花呢?”小兔羞愧地低下了头,不好意思地说:“对不起,我不是故意的。我知道自己错了。明天是妈妈的生日,我只想送给妈妈一个惊喜,让她高兴高兴。”小猴听完了小兔的话,不再生气,说:“你能知错就改,还是好孩子。你可以拿着花走吧!”小兔蹦蹦跳跳地拿着花回家了。