五一劳动日记
五一劳动节到了,爷爷说:”今天晚饭我们吃饺子好不好?“我们说:”好呀!“
爷爷、奶奶包饺子的时候,馅和多了,皮不够,我、妈妈和爸爸去买饺子皮。到菜场了,我和爸爸在外面玩,妈妈一个人去买了。这时,爷爷给爸爸打了一个电话,说只要买二元钱的,可是妈妈已经买好了五元钱的皮儿。
中午,爷爷把圆圆的饺子皮切成一片片菱形的面片,再放上油、肉元、蔬菜和水,煮了一大锅面片。我们五口人都吃了好多。可是,还剩一大碗,妈妈说:”晚上,还够两个人吃的。“但大家晚上都不想再吃了,怎么办呢?奶奶想了一个办法——”抓阄“。
我先拿一张白纸,平均分成五份,然后剪下来,成了五个纸条。在两个纸条上写上”吃面片“,另外三个纸条上画上了笑脸。然后把它们折了起来,准备晚上抓阄用。
终于盼到了晚上,爷爷说:”开饭!“当大家团坐在桌旁,我先把五个阄放在桌上,接着,像个小主持人一样,介绍抓阄规则,”第一,抓到‘吃面片’的人必须吃,抓到‘笑脸’的人不吃;第二,不能耍赖,假如耍赖,不但要吃面片,还要罚唱一首歌。“开始抓阄了,爷爷、爸爸和妈妈抓到了”笑脸“,而我和奶奶抓到的是”吃面片“。我不高兴了 ,撅起了小嘴,这时,爸爸妈妈抢着说:”把面片给我吧!“我说,不行,不能违反规则。”我分给了爸爸和妈妈一些面片,自己吃了一些,奶奶分给了爷爷一些,结果,我们全家又都吃了点面片。
劳动节过得真开心呀!