今天,我无意中看到蚂蚁战争的情况:地上蚂蚁窝旁黑压压的一片,一群蚂蚁在蚁窝旁筑起了一道血肉之躯。这些宁愿自己牺牲而誓死撼卫国家土地的爱国主义者,使外来侵略者无可奈何。原来是一窝蚂蚁企图想扩大自己的地盘,来侵略弱小的蚂蚁群。谁知。这些弱不禁风的蚂蚁们,竟然坚强起来。
战争继续着,保卫家园的蚂蚁们一个个地从蚂蚁窝中钻出来,侵略者那鼓舞的士气也渐渐衰落下来。保卫家园的蚂蚁越来越少,它们都死在了战场上。年轻力壮的蚂蚁越来越小,蚁国国王出现了,它要比普通蚂蚁大一倍,它用锋利的大颚,插入敌人的腰部,一下子出去,但是终于寡不敌众,也倒在了战场上,它使劲站了起来,用力向前一冲,又杀死了一只蚂蚁,但对方也把那冷凉刺骨的大颚插入它的胸膛,两只蚂蚁倒在了地上。
这时,十几只大蚂蚁赶了过来,又开始了顽强的抵抗。。。。尽管这样,蚂蚁窝还是被占了。一小批蚂蚁进入了蚁穴,因为这次战争损失惨重,已经没有多余的蚂蚁了。
战争是多少的可怕,有时,反而不会达到目的,会使自己伤亡更加残重。