今天老师让我们观察茶叶。
老师先让我们观察干茶叶,干茶叶像一个个墨绿色的小纸团。我一摸,手感很粗糙,我又把鼻尖凑到纸杯旁边,轻轻一闻,好香啊!
老师往纸杯里倒入滚烫滚烫的热水,茶叶一下子升到了水面上,过了一小会儿,一些茶叶沉到杯底,一些还久久不愿离开水面。又过了几分钟,茶叶渐渐舒展 开自己的叶子,个个千姿百态:有的像一片片又大又宽的荷叶;有的像一朵朵盛开的花儿:还有的像一条条碧绿的小船。这时水变成黄色了,还带了一点绿。我喝了 一小口,苦苦的,但喝下去之后,口中带一点点清香,里面还夹着一丝甜意。
茶是世界三大饮料之一,它不但美味,还可以提神,消脂……
茶真是一种好喝、作用丰富的饮料啊!