简单的日记
5月13日 星期五 晴
放学回到家,我津津有味地看着从好朋友那里借来的《笑猫日记》。突然觉得有些口渴,便走进厨房,顺手把书放在桌上,倒起水来。一不小心,水溅出来了,洒到了书上,皱起的纸张就像好朋友皱着眉,噘着嘴,生气地看着我。我着急地说:“完了,这下怎么还人家书呢?”
就在我手足无措时,突然想起来看过的一本科学书上有个“湿书还原法。”于是我连忙照着书上的步骤去做。先把湿书整理平整,然后放进冰箱的冷藏室里,等待三至五天。三天后,我半信半疑地拿出那本书,呀!书真的变得好平整呀,真神奇!那本书很顺利地物归原主了。
通过这件事,我实实在在地体会到了读书的好处。知识给了我智慧和力量!