今天是六一儿童节,约了怀孕七个半月的小幺出来聚餐,打着给她孩子过节的旗号:)
小幺是我们大学同学中结婚最早的一个,毕业半年后的一天,她给我们送来了喜帖,笑吟吟的说:“我要结婚了。”她是幸福的,谈了三年的男友把她娶进了门。婚礼是在年后的正月里举行的,所有的人们都还沉浸在农历年的喜庆里,而我们更是这样兴奋的迎来了她的喜事。婚礼那天的小幺是那样的光彩照人,所有的人都不得不为她祝福。看着他们一对新人脸上洋溢的满足和喜悦,很多人都不知道他们是怎样一路走过来的,而我却很了解,眼泪居然湿润了眼眶,是感动,每次参加自己熟悉的人的婚礼总是这样。
如今下个月她就要升级做妈妈了,而我就要当干妈了,看着她的出门都有着老公左右的保护,真的觉得那就是生活,那就是甜蜜,生活中的点点滴滴都弥漫着快乐。
在分别的时候,小幺对我说了句:“我孩子会问有干妈,怎么没有干爸的,怎么办?”
我......