可爱的小鸡日记
周日爸爸带我们去姑姑家看奶奶,一进姑姑家的门就听到“唧唧唧唧、唧唧唧唧”的叫声,我和弟弟立马兴奋地朝着声音跑去。拐角处放着一个蓝色的电动三轮车,三轮车的车厢里一群可爱的小鸡正在想办法往外跳呢。有黄色的、黑色的、白色的和棕色的,还有的是花的(棕色和黑色相间的)。它们一边唧唧的叫,一边扇动着小小的翅膀,努力的往上跳着,它们有的在转圈,有的在争抢稻草,有的扇着翅膀练习飞翔,热闹极了。还有一只花色的小鸡一下子跳到了我的手上,把我吓了一跳,差一点摔倒,惹得弟弟大笑。
小花鸡的眼睛小小的、黑黑的,就像我画的大句号一样。小嘴尖尖的、黄黄的,唧唧、唧唧的叫个不停,小脚细细的,但是很有力,紧紧地抓着我的手,屁股上还粘着一根稻草。好可爱啊,我越看越喜欢,好想也养一只。姑姑说小鸡太小了,不好养,等我长大了,会照顾自己了,才可以自己养。看来我也要快快长大才行呀!(⊙o⊙)!
我回来还问了妈妈,小鸡长大需要多久?妈妈说,如果是肉鸡,三、四个月就长大了,蛋鸡需要半年多才行。现在市场上买的鸡都是用饲料喂养的,里面放有许多催促生长的药,四十多天就长成了,而且是在温室中长大的,还特别禁不起吓,有时候过路汽车的高音喇叭都会把鸡吓死。(⊙o⊙)哇,以后要少吃些鸡肉了~~