写雪的日记
也许,压抑了太久,憋闷了太长时间,灰色的天幕在经历了一冬的严封之后,终于拉开。小雪花获得了自由,它舞着,跳着奔回了人间。
雪一片紧挨着一片,多么像一个亲密的大家族。它们三三两两的在一起散步,多么悠闲自在。雪到了哪里,就在哪里留下诗一般的痕迹。
瞧,松枝上一小堆一小堆的积雪,莫不是西沙群岛里一只只白色的海鸟在栖息?还是顽皮的孩子把好吃的棉花糖挂在上面,或者是哪位热情的老奶奶正好了一些小馒头,把它放在草尖上?杨树大枝丫上一道道的雪条,是不是小雪花在排队操练?
我拾起一片雪花,这精巧的六瓣雪花出自谁的巧手?又是谁把他放飞在天空?我手中的雪花闪着光泽,白得透明。
过不了多久,雪融化的地方就会长出红的花,绿的草,翠的藤,雪的痕迹就会化成一片五彩的春光图。