写雪的日记
从教室里往外看雪,北窗和南窗外的雪是截然不同的。北窗外的雪性情暴躁,在空中跳着迪斯科,狂风在后边给他们助威;而南窗外的雪呢,则温柔多了,她们在空中优雅地转了几个圈,安安稳稳地落在了地面上。这两边的雪犹如两幅奇丽的画,供我们静静观赏。从不同角度看雪,雪景自然也不同。仰望天空,便看见高处盘旋着许多粒细小的芝麻——雪!它们正准备打开白色的降落伞迎风飞舞;俯视地面,草坪上也已经覆上了一层薄薄的白毯,还有雪陆续进入草地之中;往前看,一大群雪精灵乘风而去,似乎在做一次大迁移;再侧首向左望去,雪纷纷扬扬,落在旁边那座楼的楼顶上,落在那幢楼的屋檐上,还有的淘气包本飘进居民的家中作客……
赏雪,真是乐意无穷也!