写雪的日记
天还没亮,我却醒了。借着床外昏暗的灯光,我看见有星星点点的雪花飘过。下雪了,已记不清这是入冬以来的第几场雪了。
蓝色的天幕像一张铺天盖地的大毯,无数朵洁白晶莹的雪花如天使一般纷纷降下。第一阵雪落在地上,大地披上了一件薄纱衣,微风吹过,似珠帘卷起,再配上城市的宁静,你会感觉到大地也在跳舞。
第二阵雪也来凑热闹,不慎被揽入树的怀抱,于是树木也戴上了美丽的面纱,夜幕下,是更加婆娑,虽然已是叶落枯枝,但在雪的装饰下却格外绚丽。我想树木也一定看到了春的希望,听到了春的脚步。
雪花在空中嬉戏着,飞舞着。“雪家族”特有的洁白在微亮的天空中特别耀眼。它吹走了世间的一切尘埃,送走了冰凉的寂寞。它自由地来,有自由地去。这一来一去很是潇洒辉煌。这自由的精灵啊!天空是它的舞台,大地是它的向往,它想怎么飞就怎么飞,像怎么落就怎么落。世间一切尽收于它的眼底,在它看来,世界是清凉的、自由的、快乐的。