写雪的日记
今年是过年的第一天,我玩了一个上午,一眨眼就到了下午,我正在吃饭,突然下起了雪,雪一点一点的飘落在地,整个世界就像是一个白色的宫殿,铺天盖地的雪一点一点的点缀着这个晶莹的世界。
雪越下越大,大雪像撕开的棉絮般,漫天横飞,天地之间仿佛隔着一层层透明的帷幕,雪纷纷攘攘的落下,好像一群白色的小天使在跟我捉迷藏呢!我用手轻轻地接住几朵小雪花,呆呆的看着它们在我的手中融化,可能是它们害羞吧,一下子就跑的无影无踪,我的手中也就只剩下一颗晶莹的小水珠。水杉树上原本光秃秃的枝条上,落了些许雪花,就像挂上了银色的项链,像银色的幕帘。两排整齐的松树上挂满了雪白的雪球,毛茸茸的。
这是2009的第一场雪,我已经很久没有看见家乡下雪了,俗话说:瑞雪兆丰年,想必今年一定是一个丰收的好时节。千朵“花”万朵“花”,开在蓝天中,飘飘洒洒,飞向了大地妈妈的怀抱。