今天是圣诞节的前一天——平安夜。在今天,圣诞老人会在孩子们熟睡时,从烟囱里爬进来,在每个孩子的袜子里放上一份礼物。其实,圣诞老人只是一个传说故事里的角色,而我们身边送我们礼物的,是关心我们和爱我们的人。
中午,学校举行了很多有趣的活动。活动一开始,我们期待已久的圣诞老人来到圣诞树前,抽取挂在圣诞树上的心愿卡,他会每种颜色分别抽两张。我默默地在心里许愿:圣诞老人,你一定要抽中我啊!可是时间一分一秒地过去了,直到最后,圣诞老人也没有抽中我。那个时候,我的心里充满了遗憾!
回到教室,我们就开始表演节目。只听主持人说:“请**小组上来表演。”下面便响起一片热烈的掌声。他们有的表演小品,演得绘声绘色,同学们不时哄堂大笑;有的表演故事,演得像极了,我们不时拍手叫好———终于,听到主持人说:“请青松小组上台表演小品——《杨大叔吃火鸡和牛奶》。”我们小组高兴地来到台上,投入地演了起来,仿佛这就是一家菜馆。终于,结束了,同学们不停地鼓掌,我们高兴极了。
平安夜的学校真有意思!