20xx年9月29日星期二 在我们家高低床的下铺上,坐着一个两岁多的小女孩。
她一手拿着一碗甜枣,另一只手拿着一瓶牛奶,眼睛还紧紧的盯着前面正在播放《天线宝贝》的电脑。咦,这是谁呀?哦原来是我家的小馋猫--晓晓呀!高低床的上铺简直是我妹妹的天堂。
为什么这么说呢?原因是上铺上面放着两个装着许多我的旧玩具的大箱子,每一次她都带着希望爬到上铺,再带着两三个她精心挑选的玩具满载而归。许多时候,她因为做了一些不该做的事情遭到批评的时候,我天真的妹妹却总是带着一脸无辜的表情望着我们,害得我所有人(除了爸爸和奶奶)都不忍心批评她了。
晓晓最天真的地方是你无论问她什么问题,她都要把你说的话重复一遍。比如说,妈妈问,“晓晓,今天开不开心?”“开心”,晓晓说。爸爸再问,“晓晓,今天伤不伤心?”晓晓又说,“伤心”。她既开心又伤心,好不好玩?晓晓也很害羞。有一次,爸爸正在给她讲故事。奶奶突然走了进来,和爸爸说了一些事情。晓晓因为听不到故事而大发脾气,对奶奶说,“走开走开。”奶奶说,“我就不走开,怎么啦?”奶奶的行为对于晓晓的脾气简直是火上浇油。晓晓举起手想要打奶奶。可是奶奶离晓晓太远了。晓晓并没有打到奶奶,却打到了近处的爸爸。
爸爸要晓晓给自己道歉,但是晓晓却一直不肯道歉,真是个强硬的晓晓呀。晓晓可真是一个天真可爱的小孩呀!因为她的存在,我们家多了许多欢乐。