爬山的日记
前几天去爬了舟山的一座高山,那山很陡峭,我暗下决心——一定要爬到山顶。
准备爬山了,因为第一次爬这样突兀森郁的山,我控制不住心中的兴奋,一直跑在最前头。山路很陡,有些地方只有高高的石梯,石梯全是人工凿出来的呢!路两旁是古老的树木,石头上还长了绿绿的青苔。
继续往上爬,我们需要经过了一个只能侧身走过的石缝,两边都是巨大的石头。爸爸很艰难地横着走,打趣道:“万一有个胖子卡在里面,那就不堪设想了。哈哈哈……”我侧着身子穿过石缝,前方很广阔,一片风光无限好。
我们继续往上爬,耳尖的爸爸对我们说:“听,听有水声。”我们寻找水源,原来是条小溪呀,溪水清澈见底。几只小虾在水中遨游、嬉戏。爸爸用手捧起溪水直接喝了下去,我也学着样子子,啊!真甘甜,
半天过去了,我们爬上山顶来到一个平台上,可以看见一个秃秃的山面上,画着一位慈祥的观音菩萨。环顾四周的山头及其壮观威严,哦,原来这么险峻的山上住着神仙。只有勇敢的人爬上山来才可以看见。
下山了,开路的我发现了几张吊床,疲惫的身子躺下去,看着高高的参天大树,闻着清新的空气,与大自然的亲密触摸,真是舒服啊!