雨很暴戾地下,冲刷着整个世界。
整个城市里,暴雨像一个恶魔似的,横行霸道着。倾盆的雨里,有一个单薄的身影。是雨,雨一个人在雨里走着,暴雨就像翻涌的海浪一样,而她就是迷了路的一叶舟,卷进了这个旋涡,被巨浪毫不留情地扑打着,吞噬着。雨没有打伞,也没有逃,手里提着书包,低着头,落寞地走着。
夜幕降临了,华灯上了,街上灯火通明。雨没有眷顾她,风也没有眷顾她,一齐袭击她。她浑身都湿透了,薄薄的外套还滴着水珠,湿漉漉的黑发被晚风吹着,她不禁打了个寒战,汗毛孔都竖了起来。
大街上没有一个人注意到角落里的雨,她是那么可怜,又是那么无辜,却被风和雨无情的打击着,连灯火都不愿意照着她,她只好在黑暗的角落,静静地站着。雨抬头看了看灯,那么刺眼,雨蹲下身子,眼睛靠在臂膀上,一种温温的,湿湿的东西从眼睛里流出来,和雨水混在一块儿,变的冰凉了。
雨就这样蹲着。路上的人匆匆地走着,车飞驰着,脏水又溅了雨一身。雨觉得自己就像,就像一片枯萎了的叶子,而且从来都没有过生命,卧在边上,没有人关心,没有人呵护,最后自生自灭。
雨抽泣着,没有人听到,虚弱的抽泣声被喧哗遮掩。
雨的成绩很差,脾气很倔强,说话总是带着刺儿,爸爸忙于工作,妈妈则每天都在麻将桌边守侯,她的作业从来都是去一个老师家写的,然后摸着黑走回家,自己收拾,自己洗澡,自己睡觉。可是奶奶很宠爱她,帮她料理了很多事情,时时护着她,家里的表姐表妹都不喜欢和她一起玩,奶奶就生气,说什么一家人要亲亲的。