窗外的雨,刷刷地下个不停。
只见雨滴打在树枝,树叶上轻轻的跳动着,格外精神,那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下了如烟,如雾,如纱,如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是跳动的音符,奏着优美的旋律。这时雨渐渐的小了,像牛毛纷纷而下,发不出一点声响,真是太美了
春雨啊!你洗去了残冬留下的灰尘,你又抹去了人们心头的阴影,我真诚的希望你,再给我们一个洁净的灵魂……
雨,该是春天的使者,春天的雨总会不知不觉的洒下来。满天淋淋漓漓,似乎没有一点重量。微风拂过,便斜斜的轻扬,给悄然复苏的万物笼罩上了一层朦胧的轻纱。雨里带来了些空净清新的气息,有些像薄荷的清香,浓郁时,竟发出泥土的腥气,毕竟是春天啊!与,更似女性,她在人们的伞上、屋顶上、草木的绿叶上和花瓣上,跳起轻盈的舞蹈,重复轻诉着水的柔情。
春雨淅淅沥沥地下着,如丝如缕飘落到大地上。哦!那是春姑娘匆匆间洒落的汗滴。它悄悄地润湿着肥沃的土地,轻轻地呼唤沉睡的草娃娃。小草苏醒了,舒展的身子,一群群、一蔟蔟地钻出了地皮,染绿了大地。春雨像妈妈温暖的双手抚摸着草娃娃,大地更绿了,绿得生机勃勃。
曲折的小巷蜿蜒向前,好象没有尽头,绵绵的春雨似把纱衣披在大地上,如烟似雾。一切的一切都笼罩在春雨的柔情中,那晶莹的春绿也在那幽远的雨丝中眨着眼睛……