快到中午了,徐可言和罗晶婷一起到我家来玩,可惜罗晶婷饿了,我只好和她们一起做吃的。
徐可言在我家拿来面粉和葱:“我知道一种葱油饼,很好吃的,我们来做!”奇怪,我怎么不知道这种饼,不过听名字就挺好吃的,就做这个!
刚开始,我们把面粉放水一直捶打。一会水多了,一会又是面粉少了,直到很久才做好。我向徐可言说:“哈哈,我的面团比你软。”
现在轮到罗晶婷开火了,徐可言把葱放在面团上,但是我们都分不清油,到底是香油,还是什么油。徐可言当机立断:“管他呢,放香油!”放完了香油,谁都不敢吧面团放进去。她们好胆小,这都不敢。我说:“让我来。”便一把抢过面团,放进锅里。
最后我们把饼翻一翻就煎好了。我有点不服气:“哼,为什么我的饼那么焦,乌黑乌黑的,你们的都那么好!”
不过我的饼可是我的劳动成果,而且味道和香味还是很好滴!