今天是一个阳光明媚,万里无云的好天气,也是我最开心的一天,因为今天我我可以学包那香喷喷的饺子。
首先,我和妈妈来到了菜市场,买了黄芽菜。香菇。饺子皮。肉。我们拎着东西高兴地回家走了。到了家我迫不及待地洗手。
我先把黄芽菜的叶子一片一片摘下来,放在水盆里帮它们洗澡,洗完了,在用刀把菜切得很细很细,然后把它们放在碗里。在把香菇洗一洗,也同样把它们切成一片一片,在把香姑切成细末。可切黄芽菜非常轻松,而香菇是那么地不听话。总是和我作对,我切上去它就东躲躲,西躲躲。在我坚持不懈地努力下,我终于把香菇切得非常细,最后我把馅料搅拌在一起,放点味精。糖盐。酒。生姜。一切准备好,我拿出一张饺子皮来包。一看这饺子皮圆圆的,好像十五的月亮。然后我把馅料放进那圆圆的饺子皮里,先把中间的皮对折按紧,再把两边的皮往里折,一个饺子包出来了。可是这饺子包是包出来了,左看看,右看看,不像饺子倒像只蛤蟆,逗得妈妈哈哈大笑。虽然我包的不好,但我不放弃,继续包的一个比一个好看,我高兴极了。
包完了妈妈开始煮饺子了,尝了自己亲手包得饺子真是太香了。我希望下一次还能吃到那么好吃的饺子。
包饺子可以让我学到了生活中的知识,也让我好好露一手。