今天放学我突然起劲,想学炒粉,于是我回到家就做作业,我问爸爸:“你能教我炒粉吗?”“嗯,好啊。”爸爸很爽快的答应了。我和爸爸来到厨房,我迫不及待的打开煤气,赤、橙、青、蓝、四色火焰围绕着锅烧了起来,等锅烧热了之后,我便把粉丢了进去,可是等我拿锅铲开始炒的时候,却发现底下的粉表面已经糊了,还粘锅了,糟了。
我想:为什么粘锅呢?我仔细看了一下,“没放油。”我手忙脚乱的拿起油瓶往里倒油,结果没收住,油给倒多了,我想:算了吧,到多了就到多了吧。开始炒粉了,这时我想到了电视里的大厨师,把锅子拿起来翻炒的动作,于是我也学着这样,结果,才翻炒了几下,粉的七分之一都洒到外面去了,哎,还是别学了,越学越糟。
我总结了刚才的教训,开始认真炒起来,过了一会儿,放了盐、鸡精、麻辣鲜、豆拌酱等一系列的调料,我想到:外面小吃放了酱油,于是我也放了酱油,没炒一会儿,便想;好了吧。便用筷子夹起一根尝了一下,“这味道咋这么淡呢?调料没给足?”又尝了一根,“味道好重啊。”想了一下,原来是调料没拌匀,没办法,接着炒吧。炒啊——炒,经过几分钟,终于炒好了。
我尝了尝,味道不错,而且还挺有成就感的。这应该就辛劳之后,收获的味道吧。