20xx年2月6日 星期四 天降大雪
今天早上一起床,神奇的事情发生了。大地一夜之间披上了银装,好像全世界都变成了白色,我仿佛来到了童话世界,既神秘又美丽。
可惜我不能沉醉在这美丽的雪景里。因为,我有一个任务,就是要和妈妈一起去抄气表,就是帮助大姨完成工作。
妈妈教我如何看表,我读数妈妈来记录。雪越下越大,打在我的脸上好冷,好疼。我几次想对妈妈说:“回家吧,妈妈!”但我知道,妈妈是位执着的人,帮大姨干工作,不干完,她是不会回去的。所以,我不想看到妈妈自己在冰天雪地里独自面对困难,我就在心里给自己加油,告诉自己:我已经是个男子汉了,爸爸不在家,我要有责任跟妈妈一起分担困难。
看到我冷得直哆嗦,妈妈也不断的鼓励我。经过两个小时的奋战,我们终于完成了任务。今天我觉得自己真得像个男子汉了!
回到姥姥家,姥姥给我们端上了热气腾腾的饭菜。好幸福呀!