军训优秀日记
今天是军训生活的第一天,我很早就起来了,早上总是忙碌的。起床后,我和室友都很快洗漱完,坐在床头等待。
早上,吃完早餐,打扫完卫生我便在教室等待期待已久的军训。我以为军训会很简单,很容易,但现实打败了我,军训并没有那么简单,光是站军姿都用了很长的时间。教官也比想象中的严厉许多。上午的军训我们都是在练习向左,向右转。我当时还觉得很无聊,不就是个左右转吗?为什么还要用这么长的时间。后来才明白,我们以前学的都不是很规范。现在当然要从头学起,把他学会。不过我也学得很努力。到了午休的时间教官总是会让我们在其他的班级前解放。
吃过午饭,我们休息了几个小时。起来后便是下午的军训了。下午的军训相对于上午而言更加辛苦。练的我的腿和脚不像是我自己的了。下午我们又将上午的练习重新温习了一遍,正如古人言:“温故而知新”。不论什么都应该常常温习,复习。不应该学过后不管不问。温习了上午的训练后,我们又学习了新的动作,虽然过程很艰辛,但我坚持了下来,这就证明我不是最差的。
吃过晚饭后,我们进行了晚训。晚训的开始便是站军姿二十分钟。开始以为很容易,到后来才知道那是一个多么艰辛的过程。在站军姿的过程中汗就顺着我的脸颊一直流进我的衣服里,本认为只能这么流下去,却想不到班主任会过来帮我们擦汗。在我读书的过程中是从来没有的。我很惊讶,同时也很庆幸有这样的班主任。
军训的头一天,我过得很艰难,但是又不得不走下去。以后的路会更难,我也只能吱牙走过去不能退缩我也不想将父母的期望打破。以后的路只能靠自己了。军训虽然很苦,但是对我们有益。能强健我们的体魄,打造我们的气质,提高我们的身体素质,所以我们都要坚持下去。