军训优秀日记
今天已经是军训第三天了,可炽热的酷暑似乎不给我们留任何情面,我们的训练一刻都没有停止过,也没有变得轻松,反而越来越辛苦了。但是我们的心此时此刻却是波澜起伏的,因为我们要面对的是军人的考验。
今天一开始,我们首先复习前两天学过的内容,立军姿、四面转法、稍息立正、起步走、蹲下直立、跨步等动作。大家都很认真,明显比前两天的动作做得更标准了,教官很严肃也很认真,做完这一系列的动作后大家已累得满头大汗。接着在教官允许休息片刻时,有的同学去喝水;有的同学去上厕所;有的同学在吵闹……真是五花八门。
教官哨声一响马上回到今天的课程——正步走。开始的时间,同学们都走不好,走得一点也不整齐,于是教官要求我们定腿,定腿太吃力了,有几个同学直接把脚放在了地上,这时让教官发现了挨了批评。可是这定腿真管用,走正步时队伍果然整齐多了。
在今天训练的中间,我们还和六年级比了比,结果还是我们更胜一筹。最后又是正步走了五圈,当大家回去的时候已经是筋疲力尽了。
虽然军训对同学们来说是精彩的,同时也是艰苦的,但从同学们的笑容中可以看出这一切在操场上都是值得的。