日记作文
我是森林里的一个野人。今天,我和往常一样去打猎。突然,“扑通”一声,我好像掉进了一个陷阱。等我醒来时,发现已不是我们的天地了。
我走进了一个亮堂堂的“山洞”,只见里面排列在一旁的东西。它们张牙舞爪,一个个都想向我诉说。
第一个登场的是矮矮的小圆头。这小圆头有没有让你想起什么呢?它的圆脸上有许多铁丝。脸上有三条又长又细的针,圆脸下面有两个圆盘。它的尾巴很长,末尾是长方体形的,上面又突出三个尖东西。它兴奋地对我说:“你好,我叫电风扇,我是一台专为人们带来凉爽,驱走炎热的电器。“看这个圆盘,是调节风的大小,这个则是定时调节……”说着,一阵凉爽的风扑来,舒服极了。
第二个焦急地上场了。它是一个正方体东西,它左右两侧穿了一个个洞,正面是一大块黑“布”。“布”下面,有一个个突出的按钮。看起来,你有没有觉得它像什么呢?它笑着对我说:“我叫电视机,可以让人看到各种精彩的新闻、电影……很高兴认识你!”这时,一幅幅图片在“布”中显示,我看得入迷了。
第三个是短短的“床”。上面有透明的盖上,可以清楚地看见许多食物在里面。我口水直流三千尺,恨不得马上吃得干干净净。它打开盖子,取了一个冰冻的饮料给我说:“来,喝个痛快吧。我叫电冰箱,肚子里可以放出冷风,保鲜食物,一万年也没关系?如果你吃剩的东西又舍不得扔掉,就可放进我肚子保管,改天再吃。”
“嗨,我叫空调!”“哎,我也向你介绍介绍!”“我也要!”……
一个多小时后,我被它们送回了家。回到家,我觉得还真有点意思,所以就把这件事写进了我的日记本里。