那是五年级上学期的一件事。那天,天气不算太冷。下课了,我和李钊屹在教室门外的小道上,靠着墙聊着《天龙八部》,或许是我们聊得太入迷了,根本没有注意到孙老师。突然,有人拍了一下我的肩,我转过身时,发现是孙老师,才和李钊屹连忙叫孙老师好。
“你们俩关系很好嘛。”“差…差不多吧”我害怕的话都说得哆哆嗦嗦。“好,交给你一个任务。”“说吧。”“辅导李钊屹,考试分数他高出九十分几分,你就领几个本子,你干不干?”这时我感到一阵凉意,“好吧”我很不情愿的回答道。当时我感到的凉意也许就是这苦差事吧,要知道,李钊屹在我们班的成绩是中下水平,每次考不到九十分。
就这样,我成了他的师傅。起初,他有什么改错,我都会认真的给他讲。渐渐地,我就让他先给老师交,如果错了,我再给他讲,没错的话更好。他的分数就这样一点一点的上升了很少考到八十分以下了。从此,每次考完我都要被点名表扬,而且得到了许多本子。毕竟没有他我是不会得到那么多本子的,所以我每次都给他两本作业本犒劳犒劳他。
回家时,太阳变得温柔,我的心情也很高兴,这帮助他人也不是那么难,那么累,也不等于没了自由,没了玩的时间。
帮助他人是种美德,让他人高兴,自己也高兴,我这次感受到了。