很多人的心中都装着一些自己认为的大事,很多时候就忽略掉了我们原本应该重视的事情,例如,环保。保护环境,每个人都应该重视起来,从我们身边最简单的事情开始做起。
在以前,我从来不认为环保与我会有什么关系,总觉得环保这种事情不需要我们来操心。但是,我现在已经知道了,保护环境需要我们高度关注,即使我们还小,但也能为环保做出一些努力和贡献。
保护环境,我们可以从身边的一些简单小事做起。看到有果皮纸屑在地上的时候,我们就可以随手把它放进垃圾桶中。我们不论是在公园里玩耍,还是在马路上行走的时候,都应该爱护花草,不随意践踏,伤害到花草树木。当然,我们还应该讲究文明,不随地吐痰,不浪费纸张……这些生活中我们常见的小事,看起来非常简单容易做到的事情都是环保的一种表现。
所以,环保一样是我们心中的重要大事,但是在日常生活中,我们就需要从小事、简单的事情开始做起。