我的课余生活如同一个七色的万花筒,丰富多彩。我爱读书,爱弹电子琴,爱下国际象棋,而我最爱的是画画。画画,给我带来无穷的快乐,丰富了我的课余生活。
小时候,我对画画就有一种特殊的兴趣。家里的床单上,墙壁上,地板上,到处都有我的“杰作”。为此,我常惹得妈妈哭笑不得。为了不让我给屋里添乱, 满足我画画的愿望,提高我绘画的技巧,妈妈给我报了一个课外绘画班。我喜欢画人物,喜欢给我画中人物设计不同的服装和发型,辅导老师常夸我设计的服装和发 型与众不同,特棒!我喜欢画动漫卡通,还经常根据绘画内容编故事。我还会水粉画,线描画和素描。我最擅长的是实地写生,画楼房建筑。
记得我六岁的时候,有一次,爸爸妈妈带我去北京天坛写生。到了天坛,我被天坛美丽的景色所吸引住了,于是我打开小板凳,铺开写生本,拿起美工笔,尽 情地画起来,天坛的祈年殿我画了约四十多分钟,可是我一点也不觉得累。从我写生开始到写生结束,我身边的围观者络绎不绝,有许多外国游客,他们拿着相机, 一边给我和我的画拍照,一边嘴里还叽里咕噜地说了一大堆,并对我竖起了大拇指。看着他们目光中流露出的赞叹眼神和手势,我美滋滋的,从心底喜上眉梢。
绘画,培养了我的耐力,也磨炼了我意志力。望着我的一幅幅绘画作品在国内国际上获奖,我的心情特别舒畅。
如今,画画已成了我课余生活中不可缺少的一部分,几年来的绘画经历,让我悟出一个道理,那就是:坚持做好每一件事情,就能成功!