文明是什么?文明就是拾起掉在路边的垃圾;文明就是扶老奶奶过马路;文明就是宽容别人的错误。文明就是这么简单,就是一件小事情,但是如果每个人都讲文明的话,世界会更美好!
有一次,我走在回家的路上。看见有一位大人在接她家的小孩。给小孩买的零食小孩吃完了,于是小孩随手将垃圾丢到地上。大人看见了立刻皱起眉毛,很严肃的对小孩说”宝宝,把你丢下的垃圾拾起来。垃圾他有家,你应该把他送回家。“小孩一听就立刻捡起零食包,把它送到了垃圾桶里。是啊,垃圾他有家,不要把它乱丢,它会伤心。那位家长教育的是多好啊。如果每个人都向他们一样,那么公路上不在有垃圾,会更敞亮的。
文明是那么简单,要想做个文明人,就得找出我们身上存在的不文明现象。如果你是大人,你就得以身作则,给孩子带个好头。如果你是学生,你就要改正你的不足,阻止不文明现象。我相信,每个人都讲文明,我们生活会变的幸福美好的。