有时,一种无意识的举动,可能就开启了文明之路。
今天上午第二节课时,军鼓军乐队的学生来到操场上,第三节课时,他们也都回到了教室。
“报告”“报告”“报告”,随着这三声报告,樊淼、敖梦雪、胡明h三个人推开门走进了教室又有声轻微的响动,是一张对折的纸掉到了地上。因为门很容易被风吹开,所以用一张纸来固定门。
樊淼和胡明h先走了进来,敖梦雪也正准备回到自己的座位上。突然,她停了下来,像想起什么似的一转身,弯下腰捡起那张纸,又把纸卡在了门缝里,整个过程不过五秒钟。她做完这一些后,满意地走到了自己的座位上来。
我目睹了这五秒钟,我深有感触:文明往往不是刻意去做什么好事,而是一种养成的好习惯。也许敖梦雪已经忘记了那五秒钟的文明,但足以从那五秒钟中看见她的好修养和好习惯。
文明无处不在,但我们是不是那文明中的一个呢?五秒钟都能文明,那我们何乐不为
人生中有许多很宝贵的东西,文明就是其中之一。让我们从最简单的“文明”做起吧,例如,把垃圾扔入桶中,保护花草树木……让我们迈开“文明之旅”的第一步吧!大步向前冲!