我们有一个美丽的柯桥,他给我们带来了快乐。可有些人,偏偏不爱护着美丽的柯桥。在水沟里乱扔垃圾,难道它们再也不想看到这美丽的城市吗?
有一天,我和爸爸去钓鱼,到了那里,我的爸爸拿鱼饵,弄在鱼竿上,投入水里,不一会,爸爸对我说:鱼竿好重,肯定钓上来一条大鱼。在爸爸的脸上投入出高兴的神态。说完,爸爸用力一拉,溅起的水珠被阳光下照的亮晶晶的,好似宝石一般。咦?怎么回事,怎么是一大把垃圾?我疑惑不解地说。肯定是那些不讲究卫生的人爸爸生气的地说。我的肚子突然涌出一团火来,我真想骂死他们,这样的一条清清的小河竟然变成了这样。
为了让小河变得干净,我和爸爸决定用钓鱼的方法来清理小河。整整过了一个小时,这条小河终于被我们清理干净了。真是功夫不负有心人。
虽然我们钓到的鱼不是很多,但我们依然很开心,因为我们把小河变回了以前的容貌。同时,我也想对那些我、人说:保护环境,人人有责。