清明节那天,我和爸爸、妈妈经过两百多公里的山路,回到乡下扫墓。
上山的时候,下着毛毛细雨,我怀着悲伤的心情上了山。我们来到过世的人坟前,点燃香火,向他们鞠躬,表示对他们的敬意。经过几个小时,终于结束了扫墓,我们恋恋不舍地下山啦。这一天,令我终身难忘。
清明节,让我认识到:我们要纪念先祖,拜祭哺育过我们,爱过我们的人,更要珍惜今天美好的日子。
清明节日记"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂借问酒家何处用,牧童遥指杏花村."今天是清明节,锦锦细雨更增衰思与往年一样,人们手捧着鲜花和各式祭品涌入火葬场拜祭先人.
我也和家人一起加入拜祭行列到了墓地我们放下祭品,点燃蜡烛香,每个人神情严肃,双手合十行礼;鞠躬,表达对先人的怀念之情.
面对先人的亡灵,我仿佛看到了先人为了开创事业,顽强拼搏,刻苦耐劳,用双手打下了今天富裕的局面我现在要好好学习,天天向上掌握更多的知识,把我们的家园建设得更加美丽.