回老家日记
今天早晨,爸爸叫我起床,说今天要回老家上坟,要做四大爷家的汽车,我们到了小区门口,看见了四大爷的汽车,我们坐上车我和哥哥坐在后面,过了一会就到了老家,那里的空气非常新鲜,有一点小雾,大爷叫我和哥哥到大爷(另一个大爷)家拿碗和筷子,拿到了碗和筷子,给了四大爷,我看见大宇哥在和同学放鞭炮,大宇哥家是老家第二大的羊圈,我说我不想去上坟,大宇哥就带我和哥哥到他们家的羊圈离去,我拿上照相机,就去了,刚进院子就听见狗汪汪叫,我们进了羊圈,里面非常臭,看见有三个棚子都是装大羊的,最后一个棚子可以进去,一半时装小羊的,一般是小样的活动空间,我和大宇哥还有哥哥翻个栅栏,去看小羊,小羊身上的毛很多,不像大羊,身上很少毛,不过小羊的生活区里,有一只大羊,说是那只小羊,是刚生出来的,所以要呆在妈妈身边,有两只小羊,见了我就跑出来,像是给我也一个见面礼,那里的小羊最大的已经长出角来了,不过我发现了一个特别之处,每个棚子里都有一个像砖头一样的东西,大宇哥告诉我那叫舔快,羊要是需要盐的时候就甜一下这个,就可以了,我拿起相机,按下快门键,多给小羊羔们照几张,四大爷来了,我和大宇哥还有哥哥,都跟着四大爷来到了,叫我和哥哥到坟地上坟,我们放了鞭炮,又烧了纸,在墓碑磕头,大宇哥说我们把菜放进去吧!我们就把菜和酒放进去,大宇哥把馒头放进去,火烧完了,我把酒都放进去了,就变成了烤馒头加酒,我们吃完饭就走了。
我们老家还不错吧!要是还想知道事,敬请期待《回老家之拜年》。