家的日记
春节过后,爸爸买回了三条小金鱼,这可把我乐坏了。我把小金鱼放进鱼缸里。这个鱼缸是我们家自己用玻璃做的,所以很特别,长长的,宽宽的,中间还有一片玻璃隔开,一边养小乌龟,一边养小金鱼。养小金鱼的里面还放有一棵小树,青枝绿叶,枝上还开着几朵白色的花,浮在水面上,非常好看。浴缸下面还放着许多形状各异、五彩斑斓的雨花石。
自从家里有了三条小金鱼,我就忙了起来,我忙着给小金鱼起名字。我把红的叫小红,黑的叫小黑,有红有黑的叫小花。每天放学后,我总要走到金鱼缸前给小金鱼喂食,我把鱼食轻轻放进水中。鱼虫干浮在水面上,这时,小红立刻游过来,把嘴伸出水面张口吞下食物,就游到水底去了。小黑和小花也不示弱,赶紧游过来争夺食物。一会儿,鱼食就被它们吃完了。小金鱼肚子鼓鼓的,妈妈看见了说:“宝贝啊,鱼食喂的的太多会把金鱼胀坏的。”我再一看,小金鱼不动了。这时,我想到了给它们用减肥计划。我就用小网兜去捞它们,使小金鱼在水里面不停地游,这样就能帮助它们消化食物。此时,在另一边的小乌龟看见了也特别的兴奋,以为小金鱼在做游戏,可能它也想和小金鱼一起做游戏,所以它的小爪子在玻璃上划来划去的。
可是小金鱼就不这样想了,它们以为小乌龟是想吃它们呢。这可把小金鱼吓坏了,但过了一会儿小金鱼们发现小乌龟根本就过不来,小金鱼兴高采烈地跳起舞来。
这时,我发现小金鱼们的肚子不是那么的鼓了,这下我才放心。我看着小金鱼自由自在地游着,一会儿游到水底;一会儿游到水面吐出几个水泡泡;一会儿又藏在小树的树叶后。
小金鱼,你们实在是太可爱了,我也要像你们一样无忧无虑地生活着。但是我也要好好学习,长大以后做一个对社会有用的人,这样才是个好孩子呀!