都说“一年之计在于春,一日之计在于晨”,晨姑娘是清新的,春是温暖的,晨是充满活力的,春是充满生机的,而在这春天周未的早晨,更绘构出一幅幅独特的风景。
晨姑娘来到菜场上,为菜场描绘出一派繁华喧闹的景象。起早的卖主们是早已摆好了小货摊,绿油油的青菜,新鲜的鸡蛋,红红的西红柿……真是琳琅满目,人们纷纷选购着自己需要的东西。卖主的吆喝声,自行车的车铃声,人们的谈话声,响成一片,就像一个个跳动着的音符,构成一组动听的乐曲。
晨姑娘兴尽了,又来到公园,给花朵戴上了一圈圈晶莹透明的项链,使月季、串串红变得更加柔美。她也大方地把颗颗珍珠赐给了小草、绿叶。瞧,绿草坪上老人们正锻炼身体。他们全神贯注、精神抖擞地打着拳,舞着剑,似乎是黄忠再世,“老将不服老”。看着这些,晨姑娘笑了,笑得是那样甜。
晨姑娘来到了小区里,一扇扇窗户已经推开了。居民们有的晾出了要晒的东西,有的忙着做早饭,打扫屋子和洗衣物。小广场上三五成群的妇女在谈笑风生。说话声、笑声、流水声回响在小区里。
晨姑娘又“呵呵”地笑了,笑得是那么的天真,好像为自己的杰作而感到欣慰哩!