星期天日记
“啊……”星期天的早晨,我伸个懒腰,推开窗户。春风迎面吹来,鸟儿欢快歌唱。给人一种很惬意的感觉。
穿好衣服,整理好床铺,打扫好房间,我就去院子里喂我们家的三个宝贝:三只老母鸡。它们每天都下三个蛋。妈妈说:老母鸡吃稻子才会下蛋。我就喂了它们三大捧的稻子。老母鸡“咕咕”的叫个不停,像是在说:“谢谢!”
喂完鸡,我又打了两壶水。去浇前天植树节我刚刚栽下的一个石榴树和一颗樱桃树。两棵树吃完早餐,在微风中愉快的摇摆着,像是在对我说:“主人:我陪伴你成长!”。
小朋友们一定因为我们家有老母鸡、石榴树和樱桃树很羡慕我吧。哈哈!我们家在一楼,有一个很大很大的院子。如果你也想体验喂鸡、浇树的感觉,就让你的爸爸妈妈买房也买到一楼。最好买到我们家隔壁,让我们一道喂鸡、浇树。
喂过鸡、浇过树,我回到屋里,到卫生间洗漱。洗漱好以后,我看到卫生间里因为我平时不注意卫生,面盘上、镜子上、放物架上有一层厚厚的灰尘。心里觉得挺不好意思的。就认认真真的用抹布将面盆上、镜子上、放物架上的灰尘擦得干干净净。就连地面、墙面的地砖、墙砖也打扫德亮堂堂的。看起来清爽多了。爸爸妈妈也夸我长大了,能讲究卫生,帮爸爸妈妈做家务。我的心情也更加愉快了。
打扫好卫生间后,我怀着愉快的心情。自己走进厨房。我自己煎了一个鸡蛋,干切了一块牛肉,下了一包方便面。自己做的饭真香!
吃完早饭,我背上书包去上兴趣班。走到院子门口,看到老母鸡昂着头,迈着舞步,在欢快的唱歌;石榴树和樱桃树摇摆着腰肢,在欢快的舞蹈。它们像是在告诉我:让我放学后赶快回家陪它们玩。