星期天日记
星期天到了。一大早起来,我还想在暖暖的被窝里睡上一觉,毕竟是星期天吗。不过,一天之计在于晨。我迷迷糊糊地穿上衣服,洗刷后吃完早饭,准备出去走走。
我下了楼梯,来到街道上。街道两旁的小店也开门了,自行车修理铺的老爷爷正在帮客人修理寄放到这里的自行车。那边有很多人还在排着队,在小饭店买油条、豆浆、小菜、包子……做早点。如果谁想现在吃到这家小饭店的早点,还要排一阵子队呢!我看着别人买回家的东西,都眼馋,真想马上品尝一下它的味道如何。我掏了一掏兜,太好了!正好兜里有上次买馒头剩下的5元钱。我急忙跑过去,没想到竟排了至少5分钟的队伍才买到油条。有些人工作特别忙碌,上班特别早星期天也要上班,买了吃的后一边吃着,一边往单位飞奔。
我又向雕塑公园走去,路上还看见很多勤快的清洁工阿姨正在清扫路面。到了雕塑公园,已有很多人来到锻炼身体:在一边,有些老爷爷在练太极拳,还有些人在围着公园长跑。我继续往前走,有很多人在玩公园的公共设施:跷跷板、吊桥等等。看着他们玩得这么起劲,我也不知不觉地和他们一块玩了起来。都忘记要回家了。
星期天的早晨真快乐,真希望每天都这样。