星期天日记
家家都有一个快乐的星期天,如看电视、做家务、逛公园……而我的每一个星期天都是一家子老小欢聚一堂的星期天。
那是一个阳光灿烂、万里无云的星期天。爷爷带着我和弟弟去老爷爷家看望90高龄的老爷爷。到了那儿,只见昆明叔叔和雨桐妹妹、我二叔和梦洁妹妹已经先来一步了。爷爷见我们四个兄弟姐妹欢聚在一起,说:你们四个真是四个‘小动物’、‘小猪’”,笑得我们一大家子人哈哈大笑。
中午,吃过午饭,昆明叔叔提出要去爬苍山,因为雨桐妹妹从小到大,从来没有爬过糙山。大家举手表决,一只只手举起,大家一致通过!
在路上,路旁边的花朵已经发苞,小树发了芽,摇摇晃晃地,好像在迎接我们的到来。
到了那里,我们先在门前比赛跑步。因为年龄最大的是我,所以跑起步来毫不费力气。他们因为年龄小,跑步慢,当然费点力气,不过他们拼命地往上跑,说:“不管我们得不得冠军,都坚持向上爬。”我被他们的力量感动了,所以放慢脚步,让他们得冠军。
回到家以后,我的心情激动无比:想不到他们这么小,竟说出了这样的至理名言,我觉得非常惭愧,我要向他们学习,学习他们那锲而不舍的精神!