星期天日记
星期天,家委会组织去金龟村一日游。 到了那里,只见连绵起伏的群山一望无际。不一会儿人都到齐了,我们开始爬山了。我们走着上上下下的长坡路,由于我们走得很快,后面的人要快速赶到队伍里来,以免跟丢了,这样就会累,我提醒了快速走过来的人,说:‘’你们不要那么快,要不然会累的。‘’我说他们不听,不知过了多少分钟,终于来到山脚下,那些不听劝告的人到山脚下,已经气喘吁吁了,这就是不听劝告的结果,我跟他们说到半山腰暂停下来休息后再爬山。 我们开始走着更长更陡的山路,刚走没多远就看见一坨牛粪,一靠近就闻到一股臭味,弄得谁都不想往上爬,因为再往上爬,可能会看到更多的牛粪。但我们还是往上爬,因为我们想看到更美的风景。爬着爬着不知不觉地爬到了半山腰,这时那些气喘吁吁的人说走不了,所以他们停下来了。但有部分的人继续往上爬,终于到了山顶了。这时,我们眼界突然开阔,看见那些山都很小,真是验证了‘’一览众山小‘’这句话。 我们下山后,就学习制作咖啡。首先,数好56颗咖啡豆,再拿机器磨成粉,再拿咖啡袋过滤后,再加热水三次就做好咖啡了。 回家时,我们对家委会说希望以后多组织这类活动。