我的日记
哈喽~大家好!我叫陈新远,我今年11岁,上六年级,体重70斤,身高1。5米。是一个人见人爱,花见花开,爱学习、爱劳动、爱阅读的小男孩。我比较胆小,就算是一个人和我说话,或者要是有人怂恿我上台表演,我都会胆战心惊,欲哭无泪的,所以,对于那些招惹我的同学们,我就很容易哭,很伤心。
在我生活中的爱好有许许多多,比如:写字、打篮球、看书、写日记……随心所欲。我爱哭,正所谓“爱哭的男孩运气不会太差”。在前几天,期中考试不是公布了吗,然后老师要评讲一下作文,这个作文全班只有两个人是扣一分的,而这其中呢就我,另一个是一个学霸女孩。老师叫了那个学霸女孩上去演讲她的作文,她毫不犹豫的就上去了讲台,读得朗朗上口。我猜测,既然她要上台演讲作文,那我岂不是也要上台演讲吗?这很合逻辑,可是就凭我这胆小如鼠的心理就是一个重重的压力啊,在她马上读完的那一瞬间,我非常害怕,非常紧张,就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。周围的同学们怂恿我上去,幸灾乐祸,知道我胆小还非要鼓吹我,这时我好恨他们,老师见到学霸女孩读完了后命令我上台,我犹豫不决,在座位徘徊不定,最终我潸然泪下,激动了全班同学,老师也看到了,说:“诶呀,这个五大三粗的男孩咋还哭了呢?男子汉大丈夫流血不流泪,好了不哭了,来,前面那个范XX帮陈新远读!”这时我才镇定自若了。
讲真的,我真的不能在大庭广众下发挥自己的长处,不是因为我谦虚过度儿骄傲,而是我是真的想做一个平凡、低调的人。
可能有些人不喜欢哭的男孩,但是我真的觉得哭的男孩运气很好,而且还比较用可怜来感动大家,长大后擅长做演员。
这就是我对我的自述,读了这篇文章,你们有没有想和我交朋友的兴趣吖?