今天,万里无云,春风拂面。
我和爸爸、妈妈、奶奶跟着“8900车友会”去太行屋脊爬山。
到了太行屋脊,一下车,妈妈就指着地上对我说:“小瑞,快看!地上的草都绿了。”
我说:“嗯!天街小雨润如酥,草色遥看近却无,最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”……
然后,我们就开始爬山。这山路,真难爬啊!有的地方矮矮的,只能弯腰通过;有的地方很陡,必须手脚并用,才能爬上去……最难爬的是天梯,因为天梯是被一个个三脚架支撑在悬崖峭壁上,走在天梯上感觉像走在云端上,心里很害怕。
我和妈妈在山路上,忽然听见“哗哗”的声音,抬头看,哇!一条“静止”的瀑布在石头缝里。咦,水声是从哪来的?绕到冰柱后面,原来,冰柱后面的冰已经开始融化了……
下山的时候,我才知道最难的事情是什么?上山容易,下山难!走到山下的时候,我的双腿直打颤,感觉快要折了!
我今天玩得太开心了!