包饺子日记
星期四的下午,我们学校准备举行别开生面的包饺子活动。
同学们一听到这个消息,教室里顿时炸开了锅。大家都因为这个话题议论纷纷。有的说:“什么时候开始包饺子呢?”,有的说:“我好激动”,还有的说:“我们包的饺子会怎么样呢?”
终于盼到包饺子的时候了。只见阿姨端来一个个大盘子,有的盘子装馅,有的盘子装皮,然后老师把台布铺在桌子上,接着老师把饺子皮一刀刀放在桌子上,又把馅一碗一碗放在上面。这样一切准备就绪。
当老师宣布说可以开始包了。我先轻轻地取出一张饺子皮,然后拿起一根筷子,小心地挑起一些馅儿,放在饺子皮上。接着对折一下饺子皮。可是接下来我不会弄,只好向小王请教。在她的指导下,我把饺子皮合上,用手认真的捏出一个小褶皱。这样一个完整的饺子就做好了。看着自己做好的饺子,我觉得很开心。我学会了包饺子。后来,我又做了几个形状各异,千奇百怪的花样饺子,这些古怪的饺子让同学们哈哈大笑。在笑声中阿姨开始煮饺子了。
不一会儿,热气腾腾的饺子出锅了。老师给每个人盛了一碗。我吃着自己包的饺子,觉得格外美味,格外可口。