11月1日小雨
一场冬雨一场寒,最近雨又下个不停:大雨肆无忌惮的洒落在地面上,溅起一朵朵水花,溅湿了行人的鞋子与裤管;小雨随着寒风,瞧瞧落到头发上、袭入你的脖子里,这时你没什么感觉,但是当你停下来,摸摸头,就会发现头发上的一层全都湿了。这么糟糕的天气,明天还得去上学,唉。我转头看了看窗外,雨似乎停了,可风却是刮得更起劲了。去了一趟超市回来就冻得浑身抖啊抖的好难受,寒风吹在脸上就像是有无数把锋利的刀子刮着我的脸。边吃着面包,边补着政治练习册,我忽然想起来,政治老师说今年冬天将会受到厄尔尼诺现象的影响,这个冬天将会很冷很冷。我不禁又打了个寒噤。
但愿太阳明天可以度假回来,给我们带回久违的温暖阳光啊!