妈妈经常为我和爸爸洗衣服、做饭、打扫卫生十分辛苦。现在我已经长大了,我要帮助妈妈分担家务。
吃完饭,我灵机一动,就帮妈妈洗碗吧!我自告奋勇的拿起碗,满不在乎的来到厨房。回忆着妈妈洗碗的顺序“先用水把碗冲一下,再把洗洁精放到海绵上把碗从里到外擦一遍,最后再用水把碗冲干净”。
我打开水龙头,这时水就像千万支小箭向碗池外射来,射到我的身上、射到我的衣服上、射到地板上。我赶紧向后躲,碗却差点溜下去。我的汗珠立刻涌了出来手忙脚乱的十分狼狈。
我赶紧向妈妈求援。妈妈告诉我:“洗碗时水开的要小一点,碗也不能拿的太高,这样水才不会溅出来。碗要拿好,泡沫很滑,不小心的话碗就会打破。”我按照妈妈的方法去做,碗果然由淘气的泥鳅变成了听话的小绵羊,怪怪的洗了澡。
生活中有很多小事都有自己的学问,就像洗碗一样,只有掌握了方法才能干好。以后我要学着干更多的事情。