《捣蛋鬼日记》主要讲捣蛋鬼——加尼诺在生活当中的趣事和他捣蛋时的故事。这本书的作者是:万巴 真名叫露易基。贝台利。
《捣蛋鬼日记》主人公是一位九岁的小男孩,人们称他为捣蛋鬼加尼诺。加尼诺受到了姐姐启发学写日记,决心把自己的想法和经历的事情都记到上面去。
他觉得没什么好写的,就去把姐姐的日记拿来抄,而且还读了出来,正好像往常一样,姐姐的男朋友进来了。加尼诺正在很认真地读姐姐写的日记,说她男朋友老东西,坏东西,又胖又红,他只是一个小小的穷职员……他听了,一气之下,真没教养就走了。这件事妈妈很气愤,我真倒霉,由于我的过错,这门亲事被吹了。
又过了几天,吃完饭后,他开始了钓鱼,鱼竿被什么拉了一下,也许身体太往前了,“扑通”一声,掉进了河里。还好有一位善良的渔夫把他救了上来。
在家休养了几天,他又开始捣蛋了,他在家里表演魔术,却差点射瞎了一个律师的眼睛。他在姐姐的婚礼上,被爸爸关在小房间里,不然让他去捣蛋,只让他吃面包喝清水。他搞了一个动物园,挂在树上的“猴子”是邻居家的小孩……每次读它的时候我都忍不住捧腹大笑。
读完这本书以后,我认为加尼诺很爱捣蛋,他每次错误都是那么好笑,都充满着幽默。他是个十分有趣的、滑稽的人。我很喜欢他。