在这个假期里,我去了很多地方,读了很多书,包括天文学和故事。我最喜欢的是《笑猫日记》 ——儿童秘密乐园。《笑猫日记》是杨阿姨的作品。《孩子们的秘密乐园》是《笑猫日记》系列之一。
《孩子们的秘密乐园》讲述了春节的一天,一个马戏团来到翠湖公园,这个宁静的冬天终于热闹起来!然而,在马戏团里,没有动物明星,没有空中飞人艺人,亲爱的西瓜小丑不能在舞台上表演。所有的节目都让孩子们失望了!
在万念桂和我的帮助下,西瓜小丑们在楠木森林成立了一个酷马剧团。从此,楠木森林成了一片充满故事的神秘森林,永远只属于孩子的秘密天堂每个人在里面都有乐趣,楠木森林的孩子们找到了曾经被大人忽略的快乐和梦想。
读这本书的时候,我觉得自己一直被幸福包围着,仿佛我是躺在草地上晒太阳的猫,而可爱的老鼠像一个球一样在我身边快乐地翻来覆去。这本书从一只猫的角度看世界,用一只猫的口吻讲一些神奇有趣的故事,写日记,让我觉得很神奇,很亲切。这本书语言有趣,内容生动,人物可爱,性格独特,给我留下了深刻的印象。
南木林是孩子们可以自由享受童年的地方。也希望有这样的地方玩。虽然成年人可能会觉得我们幼稚,但我们觉得真实而美好。