假期里的一天,我和爸爸妈妈一起到沙湖游玩。
天水一色,苇丛若画的沙湖,犹如一颗耀眼的明珠,镶嵌在美丽富饶的宁夏平原上。远看,湖面波光粼粼,如一面明亮的大镜子,光芒四射,亮得人睁不开眼。近看又会是怎样的景色呢?我们急忙坐上船,从南岸向北岸划去。哇,沙湖里的水竟然是绿色的,颜色比翡翠还绿,比绿玛瑙还纯,这真是大自然的鬼斧神工,恐怕连最好的画家都难以描绘出这里的美景吧!可是,沙湖却画出了一幅壮丽的风景画。蓝天、白云、四周的青山和翠柳,这里的一切多么和谐、明朗、安静。远处一簇簇的芦苇丛,静静地潜伏在沙湖的深处,仿佛在和我们玩捉迷藏的游戏,让人回味无穷。
沙湖的中央,有个名叫“百鸟乐园”的小岛,岛上居住着许多鸟儿,它们也在欣赏这沙湖的美景呢!每当夕阳西下,许多鸟儿会飞上天空,去欣赏晚霞,真可谓是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”呀!
沙湖美,是因为它与粗犷的大漠不同,多了几分柔美;沙湖美,是因为它有盛开的荷花和金色的芦苇;沙湖美,是因为它有各种各样的鸟儿,为美丽的沙湖增添了许多生机和乐趣……沙湖的美,等待着人们去发现。
夕阳西下,我们依依不舍地离开了沙湖。沙湖真美啊!以后有机会我还要来这里游玩。