天气转凉了,随处可见的落叶,提醒着我秋天来了。此刻已是深夜,依旧不知疲倦,一个人一台电脑,毫无困意。仔细想想有多久没有早早的入睡了,一个月,两个月,还是半年又或者是一年,呵呵,或许时间久到自己已经记不清了。有的时候很累,不是不困,就是固执的不想入睡,固执的等候时间悄悄溜走。
曾经的每一次决定都做得如此潇洒,这一次,呵呵,还真是好难,几次电话的催促下才定下归家的日期。
今天,9月5号,距离回家的时间还有12天,288小时,17280个小时。曾经以为时间漫长的我,现在才发现时间过得真快,我不知道之后的十几天我该用怎样的心情已急态度去面对。无论是工作还是这里的人,时间久了,总会产生感情,总会放不下。当初为了这份工作,为了能够获得自由,离家之时曾跟家人保证过,一个人要好好的照顾自己,不要乱跑,不要夜不归宿,不要随便交朋友。这些我都做到了,数月认识的人屈指可数。唯一不同的事,这些日子我变了,变的连我自己都觉得陌生。这一次回去,我不知道以后还能否有机会出来,更不知道以后的路该怎么走,但是我依旧要坚持。
家永远是我避风的港湾,父母永远是我的依靠,不管我走到哪里他们也永远是我的牵绊。或许我天生就是一个离不开家的孩子,总有太多的牵挂太多的放不下。爱情友情无法兼顾,亲情工作依旧不能平衡。而我的人生,最大的动力就是家人能够平安,能够幸福,只要一家人能够在一起我什么都愿意。