包饺子日记
今天快乐的雅静老师带着我们包饺子,十分有趣。
开始包饺子了,我们先擀饺子皮。在我手中,饺子皮像一个活泼可爱,而且很乖巧的小宝宝。我的左手飞快的拿着面团旋转,右手用擀面杖也飞快的擀着。不一会儿,一个漂亮的小皮儿,被我擀了出来。呵呵,必竟我是练过的!
我赶紧拿起一张皮,手弯成弧形,用筷子加了少许的陷,按老师教的,对折,再按按。但是,我的饺子实在是太难看了,像一个瘪肚皮,弯着腰的老爷爷!我怕同学们笑话我,赶紧放到一边,又包了起来。这次,我的陷多放了一些,包完后,像一个吃得饱饱得大将军,可漂亮了。后来,我包的越来越好,连老师都夸我了呢!
开始煮饺子了,我信心满满的把我们一组的饺子,都交给了老师,下了锅。没过多久教室里弥漫出饺子的清香,老师给我们每个人盛了几个饺子,香味更浓了,让我忍不住想多吃几个饺子,但一想到妈妈为我那么辛苦,我要把饺子留给妈妈吃!
今天,这堂包饺子课,让我学会了怎样包饺子,还学到了很多知识!