08月24日星期三天气:晴
今天,爸爸、妈妈带我去“菱湖公园”里的动物园去玩。我们先看了丹顶鹤、鸳鸯、黑天鹅等等。我们看到了两只白天鹅正在啄一只黑天鹅的翅膀,跟她打架,黑天鹅在努力地挣扎,但是没有办法,因为两只白天鹅同时咬住了黑天鹅。打完架后,白天鹅在水里边游泳边拍着翅膀,骄傲地叫着:“我是英雄,我是冠军,我们赢了!”我们还喂丹顶鹤吃薯条和面包。
当然了,鸭子也偏偏爱吃薯条,我和妈妈扔一根薯条,它就一把把薯条抢进嘴里,不到一分钟,薯条就进了它的肚子。接着,我们去看小浣熊。
小浣熊很可爱,它们可爱吃面包了。它们最喜欢把手从笼子里伸出来,眼巴巴地看着我手里的那块面包,好像在说:“给我!给我!我还要吃!”不过喂的时候也有点儿麻烦,那几千只手伸出来,我也不知该给哪只手才是正确的。偶尔那只最大的小浣熊也会发点脾气,它的嘴里发出很凶恶的吼声,等着两只眼睛,把别的小浣熊全部都推到铁丝网下面去了,不让别的小浣熊把手伸出来接到食物,仿佛在说:“给我滚开!这个地盘是我的,所有的面包都是属于我的。”
不过,它这样发脾气,我也有点不开心,我故意把面包扔给被推倒铁丝网下面的小浣熊,谁让它这么自私!
接着我们去看了温柔的小斑马,斑马可温顺了。我喂它面包吃,我只敢把面包放在铁丝网上给他吃,因为它的嘴是在太大了,我有点儿害怕。不过,喂过几次我就没那么怕了,因为我发现它太温柔了,它用两只黑葡萄一样的眼睛看着我,我还摸了它身上的条纹,它似乎在享受我抚摸的温暖时光。我很喜欢小斑马。
我们又去看了小白羊。小白羊也很温顺,我觉得羊也挺漂亮的,因为我属羊,而且我还用胡萝卜和青菜喂了一些老羊。在那里,我还见到我的老朋友——呆头鹅。呆头鹅还是那样傻傻的,整天大摇大摆,自由自在地晃来晃去,我喂他东西吃,他也不过来。
我还看见了熊盲人。熊盲人真的是个盲人,我叫了他好几次:“熊盲人,快过来,这里有好吃的食物。”喊了四遍都没反应,非要喊道六遍才慢吞吞地跑过来吃,我扔到他旁边的东西他都看不见,要过好几分钟才去吃那些食物。
哦,我们还去看了大河马。首先我们怎么也找不着河马,原来他躲在水底下乘凉呢。这个河马一早上都吃得饱饱的,我喂他面包,他看见了嘴都不张开。
今天,是多么美好和难忘的一天!