我最喜欢的小动物——孔雀
说起孔雀,人们便会不由自主的想起“百鸟之王”这个属于孔雀的称呼。今天,我就要带大家去一睹“百鸟之王”的风采。
清晨,森林还在一片寂静之中,一道阳光从密密层层的枝叶的缝隙里射了进来,叩醒了森林的眼睛。在一棵枝繁叶茂的大树上,露出了一缕带着美丽眼斑的羽毛,呀!是孔雀!只见那只孔雀在树上轻轻一跳,翅膀一展,轻盈地飞到一块长满苔藓的大石头上,高傲地仰起头,在微风中梳理自己的羽毛,它轻轻扬起脸,在半空中打了个响亮的唿哨,它唤醒了一只雪白的孔雀,它比那只高傲的孔雀更为优雅,它闭上眼睛,似乎也在呼吸森林的花草气息,是呀,在这样春暖花开的季节里,谁都会开心的,白孔雀在天空中盘旋一圈,捉来几只虫子,飞向远方,而那只蓝孔雀,则在森林里度过它的快乐早晨……
看哪看哪!孔雀的风采就在一片森林里表现得淋漓尽致,这就是我喜欢的动物——孔雀。