笑猫日记
说起儿童界小说的作家,我最喜欢看杨红樱阿姨的儿童小说《笑猫日记》系列。她的作品曾获全国优秀儿童文学奖、冰心儿童图书奖等国家级重大奖项。故事的主人翁是:笑猫,书里的事情非常新颖、有趣。
《笑猫日记》是杨红樱的全新系列作品,目前一共有十一本,分别是《保姆狗的阴谋》、《塔顶上的猫》、《想变成人的猴子》里面的主人公有很多,动物中的:笑猫、虎皮猫、三只小猫、小可怜(虎皮猫的孩子,可是被寒流所害)、地包天(女性京巴狗)、老老鼠(翠湖公园最有资格的老鼠,他的子子孙孙数不胜数。他不知道自己多少岁。有的时候,老老鼠可帮了笑猫不少的忙)人类:马小跳,他的朋友唐飞、毛超、张大、杜真子。这一系列书讲的是一只会笑的猫的生活。我们可以从一些生活的小事看出人生哲理,让我们感受到生活中的酸甜苦辣。让我们知道人生的乐趣和悲伤。会让我们知道乐观的好处。让我们保持一颗天真无邪的心灵。那么,接下来会发生很多神奇、感人和有趣的事情。我觉得这些从严冬到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,陪伴你成长的“心情宝典”。相信你将会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考。
让我们一起看《笑猫日记》吧!