做家务日记
每天看着母亲忙碌身影,心里总有说不出滋味。所以我要帮母亲做家务,虽然帮不上大忙,但是做些力所能及事情事也可以呀!这样母亲可以少做一些家务,可以多休息休息了。
我眼睛向四周望着,看看从什么地方开始下手,对了,从餐桌开始下手,刚吃完早餐,碗还没刷。我把碗与筷子都搬到池子里,把池子放满水。我先把筷子洗完放到池子里,然后我把碗一个个刷干净,搁到柜橱里。
我也把餐桌收拾了一遍,餐桌干净极了,亮晶晶。
下一步开始扫地了,从这屋到那屋,从那屋到这屋,一个角落也不放过:床底,桌子底,柜子底等等。啊!终于把整个家地面扫干净了。
都干完了,还干什么呢?对了,收拾收拾房间吧!
我把桌子上学习用品一一归类,放整齐,把废纸扔进垃圾桶。柜子里衣服收拾整齐,该洗扔进洗衣机里,床上单子拉整齐,被子叠好,叠整齐。枕头放好,把枕头下书放到桌子上。
中午已不知不觉来到了,我也终于收拾好了。我非常累,我体会到了母亲辛苦,我以后要常常帮母亲干家务。