昨天晚上打开电脑的时候发现怎么也上不了网,捣弄了半天才知道原来是欠费了,所以早上一早就让妻子帮忙把费交上。
不知不觉间,我已经三十岁了,孔子说“三十而立”现在30岁的我是否能依靠自己的本领独立承担自己应承受的责任,并已经确定自己的人生目标与发展方向呢。我想,我已经做到了,我已经确定了自己的人生目标,那就是做一个优秀的教师。并且我会为了这个目标而付出自己的所有努力,承担自己的责任。那要庆幸遇到了张校长,来到了我们汾湖实小。
今天是年初三,本想早点起来做点自己的事情,但接到岳父的电话,说要去妻子的一位亲戚家吃午饭。这样的新年吃饭是很难避免的,我也只能去。想到新年里不断地吃饭,吃饭,确实有点感觉累。其实在我家里这样的饭局已经没有了,我们把所有的亲戚分成两批,父亲面上的亲戚每年的年夜饭是一起吃的,其余的饭局就没有了,母亲的亲戚轮流做东,也就是说,一年只要吃一顿就可以。这样既可以使得每所有人都能在新年聚一下,又避免了很多重复吃饭的事情。这种方法我们已经实行了8年了,确实可以节约很多时间和精力。让你在放假的时候能真正得到休息,或者可以空下来做自己想做的事情。