前几天,老师交给了我们一个小任务:种绿豆。这个任务说起来容易,做起来难哪。
找出我们买来的绿豆,再把绿豆泡在水中。一天过去了,我火速把绿豆从水中拿出来,然后找一个比较平整的器皿。最后拿一张厨房纸,把纸巾弄湿,把绿豆放进去就可以了。
10月10日
今天一早,我一醒来,就十万火急地向绿豆奔去,我发现了有的绿豆已经发出了小芽,我又惊又喜,还特地把这个消息告诉了爸妈。
又过了2天,绿豆们有的已经脱掉了外套,有的已经裂开了,还有的还没脱掉那套深绿色的衣服,但是也快了。
10月13日
这天观察绿豆时,我发现绿豆的芽长了许多,越到后越细,有点显紫色,互相抱着,像在玩耍一样。
10月14日
这天绿豆完全裂开了,露出了两片小小的嫩叶,像两把锋利的刀一样。
我发现,只要细心观察,便能发现事物的秘密。