耳畔萦绕着声声炮响,这是新年的预告钟。放眼望去,楼下是车水马龙,好不热闹!那回老家的念想就被扼杀在了婴儿的襁褓中,我们无奈滞留在此,准备过一个别致的新年。
厨房的饭香满溢出来,这是年的味道,这是家的味道。大家欢聚一堂,唠唠嗑,叙叙旧,其乐融融。是啊,在这个灯红酒绿,纸醉金迷的城市中,家,是你可遁藏其中的港湾;是你心中恪守的一片小小心岸;是你忙碌奔波后的一个驿站。它不再是一个房子,也从来不是一个房子。
午后,大伙蜂拥在电视前,一个个摆起了北京瘫,在慵懒中也透出几丝余兴。嗑起瓜子,便是天南地北,无所不谈,侃侃而谈得唾沫横飞,慢死皱襞的脸上堆满笑容,脸色扑红的,淤积着岁月沧桑的脸上,重现年轻时的神采飞扬。
“新年的钟声即将敲响,让我们一起叩开新年的大门!五、四一!”我们集体肃立,一同举杯,欢笑地迎接这美丽的,新一年!