今天上午,我要去学水粉画喽,我实在太激动了,因为我第一次画水粉。
到了教室,我先到老师的办公室领取水粉颜料,再把颜料拿出来,倒入调色盒,接着老师教我们如何调色:大红、柠檬黄和湖蓝是基本色,它们能调出五彩斑斓的颜色,例如红加黄等于橙,黄加蓝等于绿,蓝加红等于紫,真是太神奇了!老师讲完之后我就开始画三盘色了。
画好三盘色,老师教我们画图,先用黑色的蜡笔画各种各样的图形,再刷上背景颜料,背景颜料要从深到浅。体现渐变色的感觉,我画了风景,再刷上蓝天和绿草,这幅美丽的画就出现在我的眼前。
下课了我还没有画完,我的心有点急,老师和妈妈都说:“慢慢画来得及。”说完我的心一下子就平静了下来。画完洗东西了,每样都洗的不是很干净。洗完我和妈妈就回家了。