今天下午,小主人在广场上和同学们无聊地坐着。我了解到,今天小主人被老师冤枉了,所以一直闷闷不乐。不行,我得让他快乐起来。
我走到小主人旁边,念了会咒语。没多久,小主人就想到:“不就是被冤枉了吗,有什么了不起的!难道这点挫折都受不了吗?”刚说完,他就拉着同学们玩去了。喂,小主人,等等我呀,别跑那么快…… XX年8月1日天气:阳光明媚 按小主人的话来讲现在是“暑假”。平时放假了,小主人都是连蹦带跳的,可现在怎么是这样……看,小主人又趴在书桌上昏昏欲睡了。我得去看看。来到书桌前,我看到他的书桌上堆着大堆大堆的作业、练习。唉,我还是帮帮他吧,否则不仅他暑假的快乐生活“魅影冰绝”,而且还得吃“竹笋炒肉”。“嘛咪嘛咪哄~~”我念着咒语。小主人终于有了精神,开始勤奋起来了。听,他还边写边唱呢:“你快乐吗,我很快乐……” XX年8月1日天气:掉“银豆豆” 天下着雨,小主人正在写那泰山般重的作业。我很无聊,于是呆在一旁看着。写着写着,他突然站了起来。怎么回事?原来小主人又烦作业了。(我一猜就是这样),我冲上前去念起了咒语,念了很久,小主人才回到书桌前“横扫千军”。唉,现在小学生的负担可真重呀!他写了没几分钟,又倒在书桌上睡着了。算了,让他睡吧。这时,只见他起身大声说:“作业,你这个魔头,去死吧!”然后奋笔疾书起来。啊,看来我的快乐咒语还是挺有用的嘛! XX年7月1日天气:半晴半雨 小主人来到一个叫什么“弘文学校”的地方体验生活。今天是他们的校考时间。现在,他已经变得乐观多了,对任何事物都充满了信心。呀!他又要生气了!我还是得帮助他,没办法。我刚到教室门口,就看到小主人和他的同学们一起下起了棋,个个脸上都露出了笑容。他们真快乐呀!
看来,小主人基本不需要我了,我可以走了。小主人,再见!我刚想离开,忽然听得“呀”的一声,原来小主人又和同学们发生争执了,我过来一看,他们争得面红耳赤。看来,我还是得在他身边……