阳光明媚的周末,老师让我们全班“小鬼”来当家。
说起来容易做起来难,平时享受着别人劳动成果的我,今天也来当一次家。
早上8点,我开始做早饭。我选了6个鸡蛋和红糖,准备做三份荷包蛋。等水烧开后,我把6个鸡蛋依次打进锅里。本以为鸡蛋会变成白嫩嫩、黄灿灿、色香味俱全的荷包蛋。可是,事与愿违,鸡蛋没有向我设想的方向发展,而是蛋白和蛋黄搅在了一起,被煮的稀烂稀烂的,十分不雅观。虽说看相不好,但是加了红糖的荷包蛋还是十分美味的。爸爸也吃得有滋有味。
中午,我先把米饭煮上,然后准备炒菜。第一个菜是猪肉炒生瓜。我在爸爸的指导下,先把肉和生瓜洗干净。接着我又小心翼翼地把肉切成细条状的,再把生瓜切成一片一片的。下面开始炒了,我往锅里倒上色拉油,打开火,等油烧热了,我就把切好的肉丝放进锅里,瞬间发出“嗞嗞”的响声。我马上用铲子翻炒肉丝。过了一会儿,爸爸让我倒一点料酒进去,“嗞嗞”的声音更加响亮,香味也飘满厨房。我又把生瓜倒进了锅里,热浪汹涌喷出。我的手被烫了一下,有点痛,猛然缩了回来。我继续把生瓜跟肉丝一起翻炒,很快,生瓜变成了棕黄色。爸爸告诉我,再过一会儿就可以出锅了。看着香味扑鼻的肉丝炒生瓜,不禁激动起来:原来我也可以炒出这么美味的菜肴。第二个菜是炖鸡蛋,爸爸亲自动手。这时的我已经迫不及待开始品尝自己的劳动成果了。
午饭后,我又和爸爸一起打扫房间。爸爸赞许地说:“奇奇真的长大了,能帮爸爸做事啦!”
通过这次活动,我收获了很多:不仅学会了炒菜,还尝到了美味的菜肴,也品尝到了成功的喜悦。