周末的日记
今天是周末,碧空如洗,阳光像金子似的闪着光。而我在看《爱的教育》,我奶奶在扫地。
奶奶好不容易扫的落叶堆,就被一阵狂风给吹得满天飞,奶奶锤了捶她年迈的背,唉声叹气地从头到尾又扫了一遍。机灵的我听见了奶奶的叹息,合起书,三步并作两步地跑上前去,把年迈的奶奶慢慢地扶到了椅子上坐下。我认认真真地扫起来。不到半个小时,我就已经扫好了。奶奶一看,扫得干干净净呢!于是,奶奶夸我扫得又快又干净。我听见了心花怒放,简直像吃了蜜糖一样甜。
这个小故事告诉我们,要百善孝为先,要学会尊敬老人。