《云朵上的学校》,听名字就让我感到好奇:学校不是建在地上的吗,怎么会在云朵上呢?如果学校真的在云朵上,同学们怎么上去呢?……为了揭开谜底的神秘面纱,我便迫不及待地捧起书读了起来。
书中的主人公是一位仙女,每晚她都拿一只粉口袋和一只黑口袋,去孩子们房间里收集梦,好梦装进粉口袋里,噩梦放进黑口袋里。她把常做噩梦的孩子带到云朵学校去。在那里,孩子们生活得很快乐,仙女带着孩子们走进自然界,让他们一边玩耍一边上课。和云朵学校相比,我们的学校似乎就是个封闭的笼子,我多么向往在大自然中学习啊!
我猜想着:也许蜜儿仙女深夜都撑着伞来到我们的窗边,虽然我们看不见她,但她都在深情地望着我们甜甜地笑呢!