关于读书日记
《鼓和香草》这个故事讲了鼓对香草说:我光滑柔软,激励战士奋勇杀敌。香草只是扭了扭腰,使自己努力开放。这个故事中让我知道了鼓肚子空空,什么也没有,却还这么骄傲自大。谦虚是一种美德,无论在什么时候,它都能让你周围的人感到快乐,也能让自己变得进步。在学习中,不能因为今天考了一百分,明天就不愿学了;数学课上,自己觉得所有题目都已经会做,而粗心抄错了数,这些骄傲的做法都是不对的。在学习中,做任何事都不骄傲,一心一意的学习,做题,多向周围的同学学习,这些谦虚的事情才是应该做的。这正如:骄傲使人落后,谦虚使人进步。
关于读书日记4
我非常喜欢看书,上学的路上我看书,放学的路上我也看书,睡觉前我还看书,总之我处处离不开书。
如果你们不信,就听听我读书时发生的事情吧,有一次妈妈和爸爸去上班了,我自己在家里,我没事干就拿出妈妈给我买的《乌龙院》来看,打开书,正好是我最喜欢的长眉大战无尘,故事是长眉师傅和胖师膊看到无尘在偷活宝,结果打得无尘落花流水。我也学长眉师傅打了几拳,没想到我把书打到地上,我跳起来捡书,不小心把水杯打破了,我也没管还是去捡书。后来我想:"水杯都被我打破了,我下次一定小心!"
你说我是不是很爱看书呀?