我的母亲,长着弯弯的眉毛;一双眼睛像镶在脸上的黑宝石;高高的鼻梁;一张小小的嘴巴;黑油油的长发披泄下来,美丽而端庄。这就是我和蔼可亲的母亲。
记得国庆节那天,我突然发起了高烧,母亲赶紧把我送回家。回到家里,她拉开被子,把我轻轻地放在床上,我烧得迷迷糊糊的。她用冰毛巾放在我的额头上,又用热毛巾给我不停地擦背,焦急地说:“出了汗病就好了。”她擦呀擦,但还是无济于事,我已经烧得浑身滚烫了。母亲抱着我直奔医院。又是陪我打吊针,又是把我的手脚暖热。当医生说有了好转,母亲悬着的心才放下。整整一夜,母亲都没有合眼,我望着母亲疲惫的眼神,想:好母亲太辛苦了。
我为有这么一位爱护我的母亲感到骄傲,是她给了我知识,是她给了我关爱,让我感觉非常幸福—因为我有一个好母亲。