今天是星期六,是一个风和日丽的早晨,早晨没等母亲叫我,就早早的起来把房间打扫的干干净净的,爸爸母亲被我的反常举动搞的还以为今天太阳打西边出来了。我对他们一笑。这是我应该做的,上学的时候天天享受着爸爸母亲的照顾,饭来张口,衣来身手,我今年都读六年级了,我要利用放假的时间为爸爸母亲做点事。
吃完了早饭爸爸母亲都去上班了,我想,我是不是也应该帮母亲做点家务,我开始了我的行动做家务,首先是檫窗户,我先把抹布放进装有水的桶里打湿,然后找来一张椅子,小心的站在上面檫起玻璃来,只见玻璃上积了一层厚厚的灰尘,玻璃檫完了又把地拖了,拖完了地,累死我了,累的我汗水直流三千尺,没想到母亲每天做家务这么累可是母亲重来都没有说累这一个字我怎能说累我又接着做家务我又去把厨房打扫了一遍,打扫完了。
母亲下班回来了说;哟,这谁啊把家里打扫的这么干净,我跑过来说;妈是我把家里打扫的这么干净的。今天这么能干啊把家里打扫这么干净,长大了,懂事了,总算没白养你。那当然。