三年级寒假日记
光阴似箭,又到寒假了。为了能过一个好假期,我给自己订了一个寒假计划。
早晨,不仅空气清新,还是记忆力最强的黄金时分。虽然放假了,但必须养成好的早读习惯。每天六点半整时起床,先背一首唐诗宋词,再读二十分钟的诵读书。这样,我读过的知识就可以加强一遍印在脑海里,有久记不忘的作用;其次,我要补漏补缺,把考完、做过的试卷都仔细分析一遍;特别是做错的题目,要把它们归集起来,重点加以消化,巩固以前的知识。每天还要认真完成一部分寒假作业。“好记心不如烂笔头”。把这个寒假里发生的开心的、有趣的、伤心的事;遇到的开朗的、善良的、和蔼的人;看见的可爱的、调皮的、漂亮的小动物以及预习下册的重要内容……统统记录下来。因为记录下来的人、事、物可方便以后的作文选材,而记录预习下册的重要内容有助于我以后的学习。所以必须坚持做笔记;还要坚持写日记,把寒假期间的一些所见所闻、所思所想一一都记录在日记本上。要多看一些妈妈给我买的书。这时就应休息一下,过度的学习有损身心健康,但也不能休息过度。比如:你写寒假作业写累了,可以先按摩按摩眼睛,或伸个懒腰,眺望远方之类的。帮爸爸妈妈拖拖地,抹抹灰之类。这样既有利于身心健康,又能帮大人做了家务事。有时可以玩玩电脑游戏,也要少玩,它虽然能缓解心情,但会对我们的学习造成影响,而且还对我们的眼睛有坏处。
这就是我的寒假计划。