寒假的日记
这个寒假对我来说实在不普通,不只是做做作业,外出旅游,在家打游戏,我还经历了许多新鲜事,但我只讲一件事,对别人可能不新鲜的事,对于我来说这可从未有过,那就是全家八个人一齐去看电影。
那天是初一,白天比较忙,下午的时候,哥哥给我打电话说问我去不去看电影,我当然不愿错过,很小的时候,家里人常把我交给哥哥管,我和哥哥两个人在家里捣乱,午饭是哥哥烤焦的羊肉串,我长大后反而和哥哥疏远了,在一齐的时间也不多了,这天一齐看电影我乐得一蹦三尺高,好不容易挨到了下午3点,我们在杭州拜完年回家,哥哥告诉我们要全家一齐去看电影。
晚上吃完哥哥自制的晚饭,我们举家前往电影院,去看哥哥选中的电影――《天将雄狮》,我不是很懂这部电影,只知是汉朝和古罗马之间发生的一些事,走进影院没多久就开播了,前面一段不知在放什么,我问哥哥在放什么,哥哥说:“这是一个考古队,在考察关于霍去病铠甲所在城市以及那副铠甲。”我似懂非懂地点了点头,电影继续播放,成龙出此刻屏幕上,我的脑袋开始飞速旋转,成龙演的是那个历史人物,仔细回想,竟然是个无名小卒,吓了我一大跳,放到之后我差点睡着了,实在看不懂,只是看人,不再去听他们在讲什么,做什么,但是剧情还是很惊险,让人感到一波未平,一波又起,对古罗马的历史我是一窍不通,看着屏幕我不由得有些莫名其妙,但一边的哥哥却看得津津有味,最后电影结束了,我把所有的疑问都抛给了哥哥,哥哥只好重新给我讲一遍,还说要把一本关于古罗马的书――《凯撒们的星空下》借给我,可惜找不到,有点小遗憾。
晚上在床上,我很高兴,这是我第一次和哥哥看电影,也是第一次和全家看电影,我相信,历史将永远不会忘记这一天。