寒假的日记
这个寒假是柯染小学时代的第一个假期,之前经过了人生的第一场期末考试(童性尚强的他是丝毫都没紧张在意的,居然晕晕乎乎过了关),柯染同学的两篇寒假日记。假期第一天,在痛快地睡了个懒觉之后,小家伙在被子里大大地伸了个懒腰,当回过神从这一天开始可以当脱缰野马时,他兴奋地发出了巨响的一声"耶--"
柯染同学的愉快寒假开始了。为了让他将上期学习的汉字和拼音有所熟练,我和他商量:怎么玩耍都可以,但是否准备个小本子写下自己每天的行为和感受呢,一句话两句话都可以。他鸡啄米般点头,满口答应。
接下来,柯染同学真的说到做到,写了日记。
下面选两篇给大家看看。(说明:日记每篇只有两三句,并且是少数汉字加大量拼音组成,字迹歪斜得吓人,难看得也吓人。在此,我只有将他的日记内容用我的手打在下面。不过,我觉得还是要鼓励,不容易啊,人家是人生中第一次写日记哦,水平不说,精神还是可嘉的哈,先鼓掌哈!啪啪啪…)
今天我和姐姐吃的午饭是炸酱面,寒假作文《柯染同学的两篇寒假日记》。晚上我和姐姐吃的是米饭,菜是豆腐汤、韭黄炒肉丝、番茄炒蛋。今天很高兴。
(注:晚上将写好的这篇日记在电话里念给爸爸听时,爸爸大笑:"这个家伙真不愧是好吃嘴啊!")
今天,爷爷带我和姐姐去公园玩。我在公园里捡到一个玩具,被姐姐发现了,我给姐姐说,千万别告诉妈妈,不然她要骂我,不准我捡别人的东西。今天真搞笑。