年前,总是要干家务活的:洗衣、擦玻璃、擦桌子……干完会很有成就感!妈妈每天呆在家里干家务活,晚上才出去转转。
今天,琦琦姐姐来我家,我一如既往的帮妈妈做家务活。今天是擦灯,先是客厅里的灯,我家客厅里的灯是由许多水晶灯柱组成,所以要一个一个取下来擦。在擦时,琦琦姐姐不停地抱怨:“你们家好仔细!不仅要擦灯柱,还要把灯泡一个个取下来仔细擦一遍。啊啊啊!我要疯啦!怎么这么仔细啊!……”哎,“……”我们对她的话,只是无语。没办法,她在我们家啊,嗯……就这样,在她的抱怨声中,我们终于擦完了客厅里的灯。
可我们哪里知道,擦餐厅的灯时,发生了一点“小意外”。
餐厅里的灯,没有客厅里的那么好擦。一个个水晶球用细线吊着,要很小心的擦。一切都是小心的:我和琦琦姐姐小心的踩上桌子,小心的拿起布子,小心的拿起水晶球,小心的擦起来。一不留神,伴随着一声尖叫,一个水晶球挣脱了琦琦姐的手先是落到桌子上,当!当!当!最后又落到地上。终于,它停下来了。随着姐姐的一声尖叫,我的眼睛始终跟着水晶球移动,生怕它摔成两半。我们都愣住了,都吓坏了。
琦琦姐姐连忙捡起水晶球左看右看,”啊——“摔了一个小角,仔细看了看,还好,没什么大碍。我们这才放下心来。妈妈听见了,连忙过来,大声嚷嚷:“怎么了!怎么了!出什么事了?”我连忙解释:“没什么,没什么,只是有一个水晶球灯摔了一个小角,没什么大碍的。”“啊,我看看。”妈妈有些大惊小怪,忙拿起来看,“啊,没什么事,琦琦,以后,你注意就是了!”“嗯嗯嗯!’琦琦姐姐使劲点头。
这灯啊,掉了一个还不行,还要掉一个。我和琦琦姐姐一样,也从手中滑落了一个,不过,在地上滚了一圈毫发未伤,看来我的这个水晶球够坚强。
今天擦灯有惊无险,让人胆战心惊,不过最后看到我们亲手擦过的灯亮堂堂的,我的成就感油然而生。