一个下雨天,我跟着妈妈来到爸爸的单位吃中饭。在嘈杂声中,我听见碗筷互相碰撞发出的叮当声。可并没有人动它们,怎么会发出声音呢?这引起了我的好奇。
吃饭时,汤也在微微晃动,泛起水纹。我感到地面正在轻微抖动,使得我的腿酸麻,桌子更是不听话,似乎要用尽全身力气把上面的东西通通抖下来。发现这一微妙的动静后,我便开始思考,眼前突然闪过一道光:是微级地震。
想到这儿,我有了不好的预感:说不定会引发大地震。我是个爱想象的孩子,我仿佛听见一声巨响打破了宁静——轰隆!紧接着是一阵玻璃破碎的声音,这座大楼晃动了几下。人们慌了,有的报警,有的找安全的角落躲藏……瞬间,大楼倒塌了……
“认真吃饭!”一个声音把我从想象中拉了回来。
“老爸,有地震!”我忐忑不安地说。
“是地下室的机器发出的声响吧?”妈妈猜测。
“哦,原来如此。”
“小说看多了吧?”爸爸打趣道。
“哈哈……”我们四目相对,差点喷饭了。