今天是星期六,爸爸妈妈带着我一起去瑞安高楼玩。吃过早饭,我们就带着兴奋的心情出发了,目的地是高楼的绿道。到了高楼绿道,多人自行车自然是必选的项目。我们一家人骑着一辆自行车,一边观赏四周的美景,那美丽的油菜花最是让我流连忘返。当然,最让我记忆深刻的还是骑车比赛了。参赛的还有跟我们一起来玩的两家人。骑车比赛快要开始了,“选手”都准备好了,只听“号令”一响,三辆自行车你追我赶,竞争非常激烈。我坐在三人自行车的中间,刚开始,骑得最为卖力。我张开手臂,大声喊着:“我来啦!”可是不久之后,我就感到非常疲劳。
再看看前面的爸爸、后面的妈妈,他们也同样是满头大汗,但大家都玩得很嗨。我知道为什么会这么累了,因为平时我们锻炼的太少了。在“小选手们”的强烈要求下,三队选手一致同意休息一下。在补充了食物与水之后,我们恢复了体力,比赛又开始了。经过我们全家的努力,终于胜利到达了终点。努力与汗水就是会有回报的。你肯定好奇冠军是谁呢?其实啊我们是一起到达终点的。那奖品是什么呢?一顿农家乐大餐啊,现在想起来都流口水。多么美丽的绿道、多么灿烂的阳光、多么环保的比赛、多么健康的运动、多么美味的农家乐……真希望以后的周末都能这样度过!