新年到了。早晨起床,我穿上妈妈给我买的新衣服,然后和妈妈一起去奶奶家包饺子。
到了奶奶家,我看见奶奶正在包饺子,妈妈也看见了,妈妈立刻去帮忙。在妈妈的帮助下,包得也快了,不一会,就包完饺子了。在盖帘上,一个个小饺子像一只只可爱的小鸭子在排着队。水开了,“小鸭子"们争先恐后地跳下锅,在开水里面游泳。过了一会,饺子熟了。妈妈把饺子盛到盘子里,然后把饺子端到客厅里,我们不顾热,一人夹了一个,咬了一口,尝了尝,还真香呢!
到了晚上,我们吃的菜可丰盛呢。有鸡、有鱼、有菜花,还有一些是什么,我忘记了。我们正在津津有味地吃着,我听到了外面“啪啪啪”的声音。哦,原来是奶奶家的邻居正在放爆竹。爸爸说:“我们吃完饭放烟花吧?”我们异口同声地回答:“好!”
吃完饭了,爸爸到外面去放烟花了。我不敢出去,只好从窗子里向外看。只见窜到空中的烟花有圆形的,花形的;大的,小的,红的,黄的……很漂亮。最后,烟花发出的声音可大了,震耳欲聋!
到了晚上八点,我们全家都在观看春节联欢晚会。大约到了早上零时,电视上敲钟的时候,那时我已经迷迷糊糊地睡着了……
这就是我新年的一天,也是我快乐的一天!这一天意味着新的一年来临了。在这一天,我祝愿:小朋友们好好学习,天天向上;阿姨们更加漂亮;叔叔们更加帅气;爷爷、奶奶、爸爸、妈妈们越活越年轻;祝全国人民鼠年快乐,万事如意!