说到吃饭我最拿手,可是做饭就有点难度了——平时我要吃饭的时候妈妈早就把饭做好了,所以我从来都没做过饭。干脆我就豁出去了。我从冰箱里拿出了三个鸡蛋,打进碗里,搅匀,在碗里放了一点水,放了一点盐,把碗放进电饭锅里,然后又在电饭锅里放了一些水,在水中放了两袋奶,把锅盖盖上,就到一边看书去了。过了一会妈妈过来了,问:“娇娇,你给我做的早餐呢?”“哦,在电饭锅里呢!”“啊!你不会让我吃生鸡蛋吧!”我闻声跑了过来,原来放进电饭锅里十几分钟后的“鸡蛋糕”一点样子都没变,,奶也是凉的。我围着电饭锅转了几圈才发现——原来没有插电源。经过几番周折,我终于做出了我的第一顿饭,怎么吃都比妈妈做的好吃,看来我将来不做厨师都可惜了。从中我也体会到,做什么事情都要细心,不能像我一样糊里糊涂。